В Матвеевом Кургане в бассейне детского садика «Семицветик» проводят занятия с ребятами из пришкольного лагеря.

Две юркие школьницы лет одиннадцати повисли на железном турникете, обозначающем вход на спортивную площадку. За спинами – объемные рюкзаки, на лицах улыбки в прямом смысле до ушей, а в глазах так и пляшут искорки нетерпения. Вика и Настя с товарищами из летнего пришкольного лагеря «Солнышко» вот уже вторую неделю занимаются плаванием в бассейне местного детского садика. 

Бассейн, да еще детский, – для района редкость. Так что «Семицветик», построенный в рамках губернаторской программы «100 детских садов», – просто находка для детишек Матвеева Кургана. И речь не только о воспитанниках детского сада. 

С начала лета у начальника детского лагеря на базе школы № 3 Евгения Юрьевича Анохина возникла идея: а что если договориться с руководством детского садика и возить детей из лагеря на занятия плаванием?

– Недавно мы столкнулись с проблемой: дети не очень охотно посещают лагерь – комментирует Евгений Юрьевич. – Хоть мы и проводим развлекательные программы, периодически водим школьников в музей, даже на кукольные спектакли в Дом Культуры, понятно, что детям хочется чего-то интересного, динамичного. Плавание – то, что надо! Тем более, что автобус у нас свой есть.

Теперь ребятишки получили возможность бесплатно посещать специально оборудованный детский бассейн и учиться плавать под руководством специалиста. 

Настю и Вику зовут: пора ехать. Девочки мгновенно спрыгивают на землю и несутся через весь двор в желтый школьный автобус. Поездка для них – настоящее приключение, и каждого визита в бассейн ждут, как праздника. 

А по субботам бассейн «Самоцветика» принимает гостей из других садиков – тоже бесплатно. 

Нина БРЯНЦЕВА,
фото автора