Определились соперники гандбольного клуба «Ростов-Дон» на групповом этапе Лиги чемпионов.

Дончанки сразятся с венгерским «Дьером», румынским «Бухарестом» и датским «Мидтьюлландом».

Отметим, что донская команда попала в самую сложную из всех возможных групп. «Бухарест» является победителем Лиги чемпионов прошлого сезона, а «Дьор» выигрывал главный европейский турнир в 2013 и 2104 годах. Обе команды являются действующими чемпионами и обладателями кубков своих стран. Именно эти соперники играли в финальном матче Лиги чемпионов прошлого сезона. 

«Мидтьюлланд» также является неоднократным чемпионом и обладателем кубка своей страны. Наивысшим достижением датчанок в Лиге чемпионов стал выход команды в полуфинал в 2003 и 2014 годах.

Главным фаворитом группы «С», пожалуй, является венгерский клуб, на протяжении долгих лет команда входит в число ведущих европейских клубов. Ну а самым принципиальным соперником для ГК «Ростов-Дон» станет «Бухарест». Напомним, именно румынкам дончанки уступили в упорной борьбе в четвертьфинале турнира. 

– Что и говорить, группа у нас непростая, - отметила капитан «Ростов-Дона» Регина Шимкуте. - Однако мы тоже непростые! Нужно правильно и ответственно подготовиться к матчам, тогда у нас будут хорошие шансы на успех.

– У нас самая сложная группа, - подчеркнула игрок клуба Юлия Манагарова. - В ней собрались разные команды как в плане игры, так и в плане тактики. Предстоят интересные матчи.

Приводим расписание игр ростовской команды на первом групповом этапе.

14-16 октября: «Бухарест» (Румыния) - «Ростов-Дон».

21-23 октября: «Ростов-Дон» - «Дьор» (Венгрия).

28-30 октября: «Ростов-Дон» - «Мидтьюлланд» (Дания).

4-6 ноября: «Мидтьюлланд» (Дания) — «Ростов-Дон».

11-13 ноября: «Ростов-Дон» - «Бухарест» (Румыния).

18-20 ноября: «Дьор» (Венгрия) - «Ростов-Дон».