В городе Шахты завершился турнир первенства России по тхэквондо среди девушек и юношей в возрастном диапазоне 12-14 лет.

Денис Лантратов и Федор Гавриленко (на фото справа) стали победителями турнира.

В течение шести дней за медали боролось свыше 700 спортсменов из 60 регионов страны. Достойно на этих соревнованиях выступили бойцы Дона, завоевавшие шесть наград разного достоинства.

Свой прошлогодний статус победителя первенства мира и России подтвердил Денис Лантратов, занимающийся в ДЮСШ-6 у тренера А. Хана. Из пяти проведенных на состязаниях боев четыре он завершил досрочно…

В прошлом году Федор Гавриленко был на этих соревнованиях серебряным призером. В новом сезоне он стал сильнее физически, улучшил ударную технику и заслуженно завоевал первое место. Третье «золото» в донскую копилку, уверенно пройдя турнир, принес Дмитрий Шишко.

Свою первую медаль на соревнованиях столь высокого уровня выиграл Тимур Московченко, совсем немного уступивший своему сопернику в финале первенства. Впрочем, для начала «серебро» вполне приличная награда.

В заключительный день соревнований коллекцию донских наград пополнили еще Ярослав Вербов и Юрий Срабионов, ставшие в своих весах третьими — у этих бойцов «бронза» турнира.

- У нас достаточно сильный состав юниорской команды, ребята неоднократно выигрывали многие престижные соревнования, - сказал министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян. - Им есть с кого брать пример, в Ростовской области воспитан бронзовый призер Олимпийских игр, один из лидеров мирового рейтинга Алексей Денисенко, уже завоевавший лицензию на выступление в Рио-де-Жанейро.


P.S. Победители и финалисты данного первенства будут включены в состав сборной России для участия в первенстве Европы, которое состоится в Бухаресте.