Футболисты «Ростова» свой второй сбор проводят в Австрии, в округе Фрайштадт. Здесь расположен небольшой зеленый городишко Бад-Целль, где и разместилась наша ростовская дружина.

Фото с сайта www.fc-rostov.ru

«Желто-синие» будут находиться здесь до 18 июля. Кроме работы в тренировочном режиме, руководство клуба наметило провести здесь по крайней мере 3-4 контрольных матча.

«Ростов» отбыл на второй учебно-тренировочный сбор практически в том же составе, что и на первом. Новостей о приобретении дончанами новых футблистов в преддверии матчей Лиги чемпионов и нового чемпионата страны пока нет. Нет пока ясности и с ушедшими в свои команды важными для ростовчанок игроками Борисом Ротенбергом  («Динамо») и Павлом Могилевцом («Зенит»). Так как перед столичными динамовцами стоит задача вернуться в премьер-лигу, им любой качественный игрок, как говорится, к месту. А посему в повторную аренду Ротенберга слабо верится. Благо на его позиции у «Ростова» есть вполне квалифицированные исполнители.

Теперь о Могилевце, который в прошедшем сезоне под рукой Бердыева превратился в отличного футболиста, внесшего в успех ростовчан весомый вклад. Он, на наш взгляд, «Ростову» весьма нужен, вот только отдадут ли его из «Зенита», вопрос остается открытым. С уходом Халка и вероятным — Витселя питерцам нужен качественный игрок в полузащиту. Очень возможно, что туда определят Павла и для ростовчан он будет потерян.

Теперь поговорим об Азмуне. Этот иранский нападающий, как известно, игрок «Рубина» и таковым будет еще один год. Он появился в Казани, провел с командой несколько тренировок, понравился новому испанскому тренеру «рубиновых», а затем уехал и, по некоторым данным, находится в Иране.

Ясно, Сердар хочет играть в «Ростове» под руководством Бердыева, который ему не только тренер, но и наставник почти с отцовской заботой.

В «Рубине» тем временем заявили, если Азмун не вернется в клуб, то «Рубин» подает жалобу в ФИФА — санкции к игроку в этом случае могут быть весьма строгими.

Теперь надо поговорить о других наших легионерах. На первом сборе не было Сесара Навеса и Нобоа. Нобоа, как известно, играл за свою страну на Кубке Америки и заслужил дополнительный отпуск. А вот о Навесе нам трудно сказать что-то вразумительное. Возможно, и в это хочется верить, он просто выжидал, чем кончатся переговоры Бердыева с клубом о продлении контракта. И сейчас, когда все завершилось, надеемся, что Цезарь в «Ростов» вернется.

В среду «Ростов» провел свой первый матч на сборах. Его соперником стал чемпион Словакии прошедшего сезона «Тренчин». Эта команда два года подряд становится не только чемпионом страны, но и обладателем Кубка Словакии. По некоторым данным (transfermarkt.de), общая стоимость его футболистов 6,78 млн. евро.

Словаки в первом тайме действовали более активно и уже на 13-й минуте смогли открыть счет. Красивый сольный проход в штрафную удался Колу — он не стал медлить, ударил в угол и... Джанаев не выручил. После забитого мяча игра несколько выравнялись и до конца тайма особых угроз обеим воротам не было.

После перерыва «Ростов» серьезно изменил состав и стал действовать с позиции силы. Однако сравнять счет долго не удавалось, старательно играла оборона словаков, надежно действовал голкипер.

И все же «Ростов» смог отыграться. После точной передачи Киреева Эззатоллахи вколотил мяч в сетку — 1:1. Это – третья ничья «Ростова» в межсезонье.

Следующую встречу «желто-синие» проведут в воскресенье, их соперником будет австрийский клуб «Адмирал Ваккер».