Сегодня в португальском городе Назаре стартует первенство Европы по пляжному гандболу среди девушек (до 16 лет)

Турнир пройдет в три дня. За медали будут бороться 16 сборных, разделенные на четыре подгруппы. Сборная России, которую возглавляет хорошо известный донским любителям гандбола тренер Срегей Белицкий, попала в подгруппу вместе с Нидерландами, Болгарией и Испанией.

Сегодня россиянки сразятся сразу с двумя соперниками - болгарками и голландками. Отметим еще, что в нашей сборной играют две дончанки — Валерия Пыжикова и Валерия Собкало.

Перед отлетом в Москву, где члены сборной команды прошли углубленное медицинское обследование, Сергей Белицкий рассказал донским журналистам о том, как готовилась сборная к чемпионату Старого Света.

– Подготовка к турниру проходила на ростовском гребном канале «Дон». Тренировались в двухразовом режиме, утром и вечером. Готовились очень серьезно. Кроме того, у нас проходил довольно жесткий отбор – из 21 гандболистки только 10 попали в финальную заявку. Большое спасибо за помощь в организации сбора генеральному директору ГК «Ростов-Дон» Антону Ревенко.

Кого я могу выделить из соперников? В пляжном гандболе традиционно сильны испанки. Кроме того, сборная Нидерландов также находится на подъеме. Тем не менее у наших девушек просто запредельный настрой. Для них это первый крупный турнир, и они сделают все, чтобы показать лучшую игру.