В связи с Международным днем шахмат, который отметили 20 июля, редакция газеты «Наше время» получила немало поздравлений. 

В числе первых «НВ» поздравил президент Донской войсковой федерации казачьих боевых искусств «ПерначЪ» Евгений Волколупов. 

- Меня особенно трогает, что редакция помогает открывать и развивать юные шахматные таланты, - отметил Евгений Васильевич. – Порадовало, что газета «Наше время» была в числе организаторов сеансов одновременной игры, проводила презентации новинок шахматной литературы, дарила книги юным шахматистам. Мы поддержали недавнюю шахматную акцию редакции и духовенства в областной детской клинической больнице, где для ребят урок мастерства провели заслуженный тренер и международный мастер. Не менее радостно и оттого, что турниры на кубок газеты «Наше время», как правило, тематические – в честь и в память заслуженных людей, значимых событий в истории России и родного края. Из последних, которые мы проводили вместе в Ростове и Азове, отметим «Суворовский рапид», «Мемориал Рекункова-Козаченко», «Мемориал Виктора Поляничко», «Мемориал Владимира Сеника», «День космонавтики», «День Росрезерва». Желаем юным шахматистам быть веселыми, здоровыми, успешными!

Председатель правления Ростовской городской детской общественной организации «Школьные шахматы» Галина Плокидина:

- Редакция газеты «Наше время» уже несколько лет оказывает нам содействие в организации и проведении детских шахматных соревнований. Вместе с журналистами искренне верим в то, что в том числе и с помощью шахмат ребята научатся бороться и побеждать, чувствовать и ценить красоту мысль. В более широком смысле –шахматы помогут им в самой большой и сложной игре, которой является сама жизнь. Недавно мы вместе с журналистами провели на базе отделения шахмат ДЮСШ-4 «День памяти Ивана Букавшина» - молодого гроссмейстера, которого больше нет среди нас. Ваня был воспитанником ДЮСШ-4, чемпионом мира и Европы в разных возрастах. Его жизнь оборвалась на самом взлете. Светлая память о талантливом спортсмене останется навсегда. Инициатива редакции газеты «Наше время» о проведении в Ростове «Мемориала Ивана Букавшина» находит сейчас все более широкую поддержку…

Вице-президент шахматной федерации Ростова международный мастер Павел Котенко:

- В газете «Наше время» на днях была публикация о герое-фронтовике Григории Шарапе. 31 июля по инициативе редакции пройдет турнир по быстрым шахматам «Мемориал Григория Шарапы». Эти соревнования состоятся в ДК «Ростсельмаш» на базе шахматного клуба «Слоненок». Они будут статусными еще и потому, что их официально регистрирует как рейтинговые Международная шахматная федерация. Если имеете возможность учредить призы для отличившихся спортсменов (будет несколько номинаций), пишите нам kotenkopavel@rambler.ru, sipetinvalery@gmail.com или звоните 8-918-5888957, 8-918-55-52-119