Внесены изменения в областную программу «Развитие физической культуры и спорта» - уточнено бюджетное ассигнование в 2016 году. Объем финансирования мероприятий этого года составит около 2,5 млрд. рублей, из них средства областного бюджета – 2,3 млрд. рублей.

Программа рассчитана по нескольким направлениям. Это увеличение числа жителей, ведущих активный образ жизни, подготовка спортсменов высшего мастерства, развитие спортивной инфраструктуры, подготовка Ростовской области к чемпионату мира по футболу.

Cейчас треть населения области ведет активный образ жизни, ежегодно проводится более 20 тысяч массовых физкультурных мероприятий. Среди достижений 2016 года – уже 165 медалей, выигранных нашими спортсменами на всероссийских и международных соревнованиях по олимпийским и паралимпийским дисциплинам, победы донских игровых команд.

По направлению «Развитие инфраструктуры спорта в Ростовской области» министерство планирует усилить работу совместно с муниципальными образованиями, подрядными и проектными организациями. В 2016 году планируется открыть еще 11 многофункциональных спортивных площадок в рамках губернаторской программы по развитию спортивной инфраструктуры, по программе «Газпром - детям» - 20 площадок. Во втором полугодии на реконструкцию закроются тренировочные базы и площадки к чемпионату мира по футболу, продолжится строительство объектов в территориях.

- Все целевые показатели государственной программы «Развитие физической культуры и спорта», установленные на 2015 год по отрасли, достигнуты, - отметил министр по физической культуре и спорту Дона Самвел Аракелян. – В олимпийском 2016 году мы надеемся реализовать мощный спортивный потенциал, получаемый благодаря данной программе.