Гандбольный «Ростов-Дон» вышел из отпуска и приступил к тренировочным занятиям.

Сначала гандболисток ждала активная беговая работа. Более часа спортсменки выполняли упражнения на скорость и выносливость на стадионе «Труд». Затем команда вернулась в спорткомплекс «Олимп» и поиграла в футбол. Далее девушки около часа работали на тренажерах и лишь в конце этого марафона перешли непосредственно к гандболу.

Всего на первой тренировке «Ростов-Дона» занимались 12 игроков. Это Мария Басараб (вратарь), Юлия Манагарова, Виктория Борщенко, Елена Сливинская, Александра Степанова, Регина Шимкуте, Лотте Григель, Екатерина Артамонова. К занятиям также привлечены четыре гандболистки молодежной команды: Ольга Башкирова, Юлия Макарова, Альбина Мурзалиева и Кристина Сорокина. Ну а далее к тренировочному процессу добавились вратарь дубля Ксения Шармакова, позднее к команде присоединились Ольга Черноиваненко, Ксения Макеева и Наталья Никитина.

Следующую неделю ростовчанки также будут тренироваться дома, а уже 9 августа отправятся на международный турнир в Словению. После него намечен недельный сбор в Краснодаре, а в полном составе клуб соберется в конце августа.