Футболисты ростовского СКА провели в рамках Кубка страны по футболу свой первый официальный матч сезона.

В Батайске «красно-синие» сразились с клубом «Динамо-Ставрополь». А за день до этого руководство команды, футболисты клуба на территории ДГТУ, который «приютил» армейцев, выделив им комфортное жилье, тренировочное поле и иные блага, провели встречу с болельщиками команды, поделились с ними планами на сезон, ответили на порой весьма острые вопросы поклонников и представили своих новобранцев - «красно-синие» футболки получили вратарь Целовальников, полузащитники Арлашин, Правило, Подкорытов, Лазарев.

Как стало известно из выступления президента клуба, первого заместителя губернатора Ростовской области Игоря Гуськова, бюджет клуба на этот сезон увеличен на 30 %, трансферные цели практически выполнены, перед командой поставлена задача занять в своей зоне место в пятерке.

Впрочем, пора вернуться к самой игре, к тому же она выдалась весьма острой, напряженной и завершилась серией пенальти.

Встреча для ростовчан началась не лучшим образом. На 15-й минуте удар в касание удался Селеменеву, и счет открыли гости.

Армейцы отыгрались минут через десять, после трех угловых подряд счет сравнял Гыстаров. И все же на перерыв динамовцы ушли, ведя в счете, — точный удар головой удался Гомишеву — 2:1.

Весь второй тайм хозяева шли вперед, пытаясь сравнять счет. И это, правда уже в добавленное арбитром время, им удалось — со штрафного прямым ударом забил Лазарев — 2:2.

После дополнительного времени пришлось бить серию пенальти. На сей  раз удача оказалась на стороне «красно-синих». При счете 4:4 Хинчагов пробил точно и вывел СКА в 1/64 стадию розыгрыша Кубка России по футболу, где их соперником будет «Биолог-Новокубанск».