Жаль, что в первом туре в соперники ростовчанам достался дебютант. Будь у хозяев оппонент, который бы заставил их отойти назад и надеяться на контратаки, это было бы что-то похожее на репетицию перед предстоящим ответным матчем против «Андерлехта». 

Ведь в матчах, когда «Ростов» действует вторым номером и строит игру на быстрых контратаках, он чувствует себя как рыба в воде. 

Но репетиции не получилось. Гости вышли на газон «Олимпа» с очевидным желанием — не пропустить. Было ясно, что уральцы построят игру строго от обороны и отдадут мяч «Ростову». «Ростов» мяч взял. С первых минут наши футболисты заперли «Оренбург» на его половине и начали искать возможности для острых выпадов. Игра на дальних подступах у наших получалась. А вот что касается непосредственных угроз воротам «Оренбурга» - с этим было хуже. Самоотверженно действовали защитники гостей, удачную игру поймал голкипер Гутор.

По сравнению с матчем против «Андерлехта» состав ростовчан не досчитался Баштуша, Калачева и Бухарова. Роль фланговых хавбеков выполняли Киреев и Терентьев. На острие атаки вышел Сердар Азмун. 

Из моментов в дебюте встречи можно отметить удар с лету в исполнении Азмуна и промах Дмитрия Полоза, когда наш хавбек метров с десяти засадил мячом в Гутора.

Ближе к концу тайма «Оренбургу» удалось отодвинуть игру от своих ворот. На перерыв команды ушли при двух нулях на табло. .

Во втором тайме на поле появился встреченный аплодисментами Калачев. Самым заметным у хозяев в эти минуты стал Сердар Азмун, который имел возможность отличиться, но промахнулся с близкого расстояния. Дело шло к ничьей.

Ростовчане наседали, «Оренбург» в надежде потянуть время делал замену за заменой. На 83-й минуте пришел долгожданный гол. В сутолоке в штрафной гостей самым расторопным оказался Иван Новосельцев, который точно пробил в дальний угол. И сразу побежал обниматься с Бердыевым.

Гол нашего защитника стал первым в премьер-лиге в новом сезоне, а «Ростов» одержал первую победу.

Главный тренер «Ростова» Курбан Бердыев: 

- Мы предполагали, что матч получится очень тяжелым. У нас проблемы с составом, по этой причине пришлось идти на эксперименты, держа в голове матч с «Андерлехтом». Считаю, что перестроения сказались на игре. Спасибо ребятам за характер и за то, что они бились до конца... Мы планируем, что травмированный Ерохин будет готов к ответной игре в Бельгии. Он очень хочет сыграть. С Муссой Думбия сложнее, у него серьезная травма – разрыв связок.

- Планирует ли «Ростов» усилиться?

- Остался месяц, чтобы приобрести новых игроков, но мы еще не определились с нашими финансовыми возможностями и не понимаем, каких игроков можем приглашать. Надо смотреть на финансы. Будем общаться с руководством региона по этому поводу.