В Ростовской области будет создана региональная специализированная школа греко-римской борьбы. Как сообщили корреспонденту «НВ» в управлении информационной политики правительства области, она откроется на базе ростовской спортшколы олимпийского резерва № 35 имени братьев Самургашевых. 

Вопросы развития спортивной борьбы в области и создания единой сети спортивных залов для занятий единоборствами обсудили участники координационного межведомственного совета по вопросам развития физической культуры и спорта под председательством первого заместителя губернатора донского региона Игоря Гуськова.

- Нам необходима региональная школа спортивной борьбы для эффективного развития этого вида спорта, аккумуляции сил и средств, поддержания высокой конкурентоспособности донского спорта в целом как на российском, так и на международном уровнях. В дальнейшем мы надеемся, что эта школа станет мощным общероссийским центром по развитию борьбы, что позволит привлекать средства из федерального бюджета, – подчеркнул Игорь Гуськов.

По итогам заседания федерации спортивной борьбы Ростовской области совместно с региональными министерствами по физической культуре и спорту, общего и профессионального образования было дано поручение разработать «дорожную карту» развития спортивной борьбы на 2017-2020 годы. Кроме того, было предложено ввести в школы спортивную борьбу как третий час урока физической культуры.