Сегодня в Рио-де-Жанейро стартуют XXXI летние Олимпийские игры

Влада Чигирева.

В Олимпиаде примет участие рекордное число стран - 207, будет разыграно рекордное количество комплектов медалей - 306. 

В заявке донских олимпийцев - 16 человек.

В соревнованиях по греко-римской борьбе выступит мастер спорта международного класса 25-летний Ислам Магомедов. Он борется в весе до 98 кг. 

Наш представитель в тхэквондо - 22-летний уроженец Батайска Алексей Денисенко. Он уже имеет опыт выступления на Олимпиаде: на Играх-2012 в Лондоне стал  бронзовым призером.  

В соревнованиях по плаванию в Рио выступит воспитанник областного училища олимпийского резерва Илья Хоменко. Специализируется в брассе. 

Отправился в Бразилию 25-летний мастер спорта по боксу Адлан Абдурашидов - призер чемпионата страны, победитель Универсиады-2013. 

В спортивной гимнастике наши надежды связаны с 19-летним ростовчанином мастером спорта международного класса Никитой Нагорным. 

В списке олимпийской команды по академической гребле - 27-летний вице-чемпион Европы Иван Баландин, а в команде по синхронному плаванию - ростовчанка Влада Чигирева. Она будет выступать в групповых упражнениях.

В заключительную заявку на Олимпиаду попали шесть ростовских гандболисток - Анна Седойкина, Екатерина Ильина, Анна Сень, Владлена Бобровникова, Майя Петрова и Анна Вяхирева.