Третий отборочной раунд Лиги чемпионов. Ответный матч.

В среду в Брюсселе футболисты «Ростова» выиграли ответную встречу третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов у «Андерлехта» - 2:0 и вышли в следующий этап турнира.


Второй мяч в ворота «Андерлехта» забивает Сердар Азмун.

Бердыев поменял схему игры. Не на сто процентов, конечно. Он вывел из состава ранее «неприкасаемого» Дмитрия Полоза и выпустил на поле двух «чистых» форвардов - Александра Бухарова и Сердара Азмуна.

Одновременно со свистком судьи гости ринулись вперед. Это было ново, неожиданно, оригинально. Все привыкли к тому что «Ростов» - особенно в гостях — запирается на своей половине и берет на вооружение девиз «А ну-ка, отними!».

Справедливости ради, первый опасный момент случился у ворот Сослана Джанаева. Новичок бельгийцев Александру Кипчу, которого мы видели  в составе сборной Румынии на французских полях на Евро, сделал нацеленную передачу в штрафную. Опередивший всех темнокожий форвард Силла с убойной позиции пробил головой. Счастье наше, что мяч пролетел над перекладиной. Как говорится, отлегло.

Отрезок с 15-й по 20-ю минуты вообще стал валидольным. Трижды наши  имели стопроцентную возможность открыть счет. Вначале Тимофей Калачев запустил мяч над «девяткой» бельгийских ворот. Затем все внимание было приковано к Сердару Азмуну. В первом случае его удар приняла на себя стойка, а во втором выход иранца к воротам блокировал вратарь Руфо.

Через семь минут дерзость гостей была сполна вознаграждена. Кристиан Нобоа, подхватив вылетевший из штрафной площадки мяч, с ходу нанес удар метров с тридцати. Руфо был закрыт защитниками и запоздал с броском. Мяч, выпущенный из пращи, вонзился в нижний угол. Это было эффектно. Самое главное, вовремя.

Вторая половина началась со второго гола в ворота хозяев. Завершающему удару Сердара Азмуна предшествовала ювелирная передача в исполнении Александра Бухарова, которая вывела иранского форварда на свидание с голкипером «Андерлехта». Остальное было делом техники.

От второго нокаутирующего удара бельгийский клуб так и не оправился. Весь тайм хозяева наседали, имели преимущество. Но все их попытки добиться успеха сводились на нет блестяще игравшей обороной во главе с королем воздуха Сесаром Навасом. Отличный шанс отыграться «Андерлехт» имел на 62-й минуте. Но Джанаев был на высоте. 

Минут за пять до свистка болельщики 33-кратного чемпиона Бельгии потянулись к выходу. На лицах сидевших в ложе членов клубного руководства читалось: а что происходит? 

Свисток! Наши обнимались и целовались. Курбан Бердыев, сменивший тренировочную форму на цивильный костюм, сдержанно принимал поздравления.

В пятницу состоится жеребьевка четвертого раунда. В соперники ростовчанам могут достаться «Манчестер Сити», «Порту», «Вильярреал», «Аякс» или «Боруссия» М. Независимо от исхода раунда  «Ростов» пробился в еврокубковую осень.