Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что у него состоялись встречи с основными кандидатами на пост главного тренера сборной страны, в том числе и с наставником ростовских футболистов Курбаном Бердыевым. 

Мутко также сообщил, что у него запланированы встречи с другими кандидатами.

- Я еще не со всеми поговорил, - сказал министр. - Прошу еще времени. Я встретился с Черчесовым, Бердыевым, Семаком, некоторые из них взяли время на раздумья. С Александром Бородюком еще будем разговаривать. В общем, дайте еще время, и мы назовем главного тренера сборной.

Напомним, что ранее Виталий Мутко обещал назвать имя главного тренера сборной на заседании исполкома Российского футбольного союза 30 июля. Однако неопределенность в этом вопросе сохраняется по сей день.

Причем затяжка времени связана вовсе не с тренерским вопросом. Решение по тренеру сборной затягивается из-за неясности с будущим самого министра на посту президента РФС. 

Ранее губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что руководство ФК не будет возражать против совмещения Курбаном Бердыевым двух постов в случае, если его изберут на должность главного тренера сборной России.