На ростовском стадионе «Труд» прошли соревнования, посвященные Всероссийскому дню физкультурника. В донской столице этот день отметили масштабно: впервые для организации праздника были задействованы все районы донской столицы. 

Чиновники к старту готовы.

Число ростовчан, желающих вести здоровый образ жизни, растёт с каждым годом. Большой интерес вызывают различные спортивные соревнования, в числе которых и Спартакиада Дона, возрождённая благодаря инициативе губернатора Ростовской области в 2014 году. В этом году в ней участвовали более 42 тысяч человек, что однозначно подтверждает: спорт в жизни ростовчан играет немаловажную роль. 

Глава донского региона Василий Голубев вручил почетные  знаки  «Во славу донского спорта»   тренеру спортивной школы олимпийского резерва № 19 «Локомотив»  Азалхону Биналиеву, заслуженному мастеру спорта СССР и России по пулевой стрельбе  Марине Логвиненко, ветеранам донского спорта  Анатолию Новикову, Энверу Юлгушову и Валентину Хахонову, также заместителю директора по спортивной работе Ростовского областного училища олимпийского резерва  Маргарите Самофаловой. 

После официальной части праздника команды областных министерств и ведомств, а также Законодательного собрания Ростовской области перешли непосредственно к сдаче нормативов комплекса ГТО, которые включали в себя бег на сто метров, стрельбу из пневматической винтовки, поднятие гирь, прыжки в длину, упражнения на пресс и многие другие упражнения. 

Кстати, участие в этом празднике приняли почти все чемпионы Олимпийских игр, проживающие сейчас в Ростове.

Юлия ЧЕРЕВАТАЯ,
студентка ЮФУ