Спортивные праздники, соревнования, турниры, посвященные Дню физкультурника, прошли во всех районах донской столицы.

Официальные мероприятия с участием губернатора Ростовской области и всех спортивных начальников состоялся на стадионе «Труд» - там прошли массовые сдачи норм ГТО ростовскими чиновниками.

Не менее многолюдными были спортивные сабантуи в парках Горького и Революции, на площадках гребного канала «Дон» и стадиона СКА. Всего, по самым минимальным подсчетам, с учетом болельщиков и родителей юных спортсменов, эти места посетили и приняли участие в спортивных мероприятиях более 5 тысяч человек.

В центральном парке города наибольший интерес зрителей вызвал ринг, установленный на эстраде, — здесь в течение дня проходили поединки юных кикбоксеров и боксеров. Кстати, именно на этой площадке прошли отборочные состязания первенства России по тайскому боксу.

На центральной аллее все желающие могли попробовать себя в упражнениях пятиборья, совмещая бег и стрельбу из лазерного пистолета.

В парке Революции прошли теннисный турнир, соревнования по дартсу, силовому экстриму, а также показательные выступления по воркауту.

Вечером парк был полон гостей — на главной сцене дали гала-концерт, поставленный силами городских хореографических и спортивных коллективов.

Много народа собрал гребной канал «Дон», где прошли мероприятия в рамках «Физкульт-феста» - были задействованы все спортплощадки комплекса. В парке «Дружба» в этот день состязались волейболисты, на «Арсенале» прошел городской турнир по мини-футболу. А на стадионе СКА начальник филиала ЦСКА Николай Зубченко наградил знаменитых армейских спортсменов Евгения Барбакова, Бориса Крамаренко, Светлану Гончаренко и юных воспитанников филиала, ставших победителями и призерами российских, областных и городских состязаний.

В заключение отметим, что инициативу проводить День физкультурника на разных площадках, а не ограничиваться одной, стоит признать правильной. Будущее — за таким подходом. И не только в праздничный день.