25 августа Курбану Бердыеву исполнилось 64 года. Накануне «Ростов» преподнес тренеру отличный подарок


В среду на стадионе «Олимп-2» футболисты «Ростова» в ответном матче четвертого квалификационного раунда плей-офф Лиги чем-пионов обыграли голландский «Аякс» со счетом 4:1.

Уже за два часа до начала матча «Олимп» начал стремительно заполняться. От желающих попасть на исторический матч нашей команды не было отбоя. В итоге получилось, что за разминкой «желто-синих» наблюдала практически заполненная арена.
За несколько минут до стартового свистка болельщики уже по доброй традиции массово включили яркие фонарики и начали напевать «Рос-тов-город, Ростов-Дон!». Еще сильнее трибуны завелись, когда на поле появились команды. Гимн Лиги чемпионов болельщики встречали стоя.

«Олимп» был заполнен под завязку. Некоторые болельщики даже смотрели матч стоя. Еще до матча стало известно, что голландские болельщики отказались от положенной им квоты билетов, и в Ростов приехали всего 27 человек. Но воспользоваться возникшей было оказией наши болельщики не смогли: по регламенту УЕФА «отказные» билеты продаже не подлежат.
Наша команда не стала долго «запрягать» и уже с первых минут взяла инициативу в свои руки. Несколько раз из-за пределов штрафной прицельно бил Тимофей Калачев, но нашему рекордсмену по числу проведенных за ростовскую команду матчей не хватало каких-то сантиметров для взятия ворот.

IMG_49801.jpgНо на 34-й минуте усилия хозяев поля воплотились в гол. Свой момент реализовал Сердар Азмун, который в центре штрафной площадки перепрыгнул всех защитников «Аякса» и ударом головы открыл счет в матче.
Хозяева поля сыграли первым номером. Ростовчане вели борьбу агрессивно, расчетливо и, главное, - результативно. Невероятно, но наша команда ни на секунду, даже после четвертого гола, не позволила себе выключиться из борьбы. Наши ребята не позволили «Аяксу» создать вообще ничего. Недаром Джанаев за 90 минут записал на свой счет «полтора сэйва», когда он по-настоящему вступал в игру. Вообще-то гости больше владели мячом, но к воротам хозяев подходов найти так и смогли.
На перерыв команды ушли при минимальном преимуществе хозяев. Верилось: гол еще будут. И непременно — ворота соперников нашей команды.

После перерыва «Ростов» прибавил еще сильнее, и в период с 52-й по 66-ю минуту наши футболисты забили еще трижды. Сначала гол на свой счет записал Александр Ерохин (однозначно, лучший игрок встречи), следом Кристиан Нобоа, а четвертый мяч — Дмитрий Полоз. Голландские футболисты смогли ответить лишь одним результативным ударом. С помощью пенальти. На 83-й минуте Федор Куд­ряшов нарушил правила в собственной штрафной, а ведущий хавбек гостей Дави Классен реализовал пенальти.
Итог матча – 4:1 в пользу «Ростова»! Наши футболисты еще долго благодарили трибуны за невероятную поддержку и не уходили с поля.

Впереди у «желто-синих» матчи в групповом этапе главного футбольного турнира Европы.