Губернатор Ростовской области Василий Голубев направил поздравительные телеграммы донским медалистам, завоевавшим награды на XXXI летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Он лично поблагодарил синхронистку Владу Чигиреву и гандболисток Владлену Бобровникову, Анну Вяхиреву, Екатерину Ильину, Майю Петрову, Анну Седойкину, Анну Сень, Марину Судакову. Кроме того, глава региона направил поздравления в адрес серебряных призеров ОИ-2016 гимнаста Никиты Нагорного и тхэквондиста Алексея Денисенко.

«Дон традиционно «поставляет» высокие награды. Наши олимпийцы не раз становились кумирами для болельщиков со всего мира. В их числе Василий Алексеев, Давид Ригерт, Людмила Турищева, Марина Логвиненко. Теперь к ним прибавляются новые», – говорится в телеграмме губернатора.

Напомним, что ранее замгубернатора Ростовской области Игорь Гуськов сообщил, что золотые медалисты Игр получат из областного бюджета по 1,5 млн руб., серебряные – по 1 млн, а бронзовые - по 750 тыс. руб. Всего в составе российской сборной на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро выступали 17 представителей Ростовской области.