Гандбольный клуб «Ростов-Дон» подвел итоги конкурса по выбору талисмана (маскота) команды, в котором могли поучаствовать все желающие – и не только болельщики ростовских красавиц, как часто в СМИ называют наших гандболисток.




Фокус-группа, в состав которой вошли болельщики, партнеры клуба, представители СМИ и сотрудники ГК «Ростов-Дон», отобрала несколько из присланных работ, которые затем отправили на доработку профессиональным художникам. В результате талисманом ростовского гандбольного клуба стала львица.

О старте кампании по приему работ на конкурс маскота для ГК «Ростов-Дон» было объявлено 1 июля. Более месяца члены оргкомитета собирали предложения, обсуждали «народное творчество», не только смеялись, но и радовались удачным находкам. Так, например, первая работа, которую прислали на конкурс, оказалась фотографией реального животного – ласки.

Всего же было получено более 30 ярких, интересных, а главное, оригинальных работ.

В народном голосовании одержали победу следующие маскоты и их авторы: тигрица Вики (Вячеслав Кузин), лисенок Феня (Роман Денисов) и лиса Маруся (коллектив студии рекламы Mad-Fox). Стоит отметить, что один из финалистов сейчас живет не в Ростове-на-Дону, однако искренне любит ростовский гандбол и поддерживает нашу команду.

«Тройка финалистов получила абонементы на сезон 2016/2017. В связи с тем, что автор рисунка, занявшего второе место (Роман Денисов), живет в городе Бежецке Тверской области и отказался от абонемента, было принято решение передать этот приз обладателю четвертого места (Ксения Коржова, Слон-Дон)», – рассказали в пресс-службе гандбольного клуба.

Победитель народного голосования Вячеслав Кузин (тигрица Вики), помимо абонемента на сезон, получил право на ужин с гандболисткой. А с кем именно – это уж он сам определит.

Кстати, еще 10 авторов лучших работ – по мнению игроков команды – получат фирменные футболки ГК «Ростов-Дон». Выбор этих счастливчиков состоится уже в сентябре, когда вся команда целиком соберется в донской столице. Клуб благодарит авторов всех работ за активное участие в конкурсе и надеется увидеть всех их на матчах команды в новом сезоне. Напомним, он стартует 3 сентября домашним поединком за Суперкубок России с «Астраханочкой».