В последний летний день министр спорта России Виталий Мутко и губернатор Ростовской области Василий Голубев посетили объекты, готовящиеся в Ростове к мировому футбольному чемпионату 2018 года: стадион «Олимп-2», будущую фан-зону на Театральной площади, аэропортовый комплекс «Южный».

Руководители побывали на стадионе «Ростов-Арена» и детально обсудили на заседании областного оргкомитета выполнение мероприятий по подготовке к проведению игр чемпионата мира.

Министр спорта отметил высокую степень готовности стадиона «Ростов-Арена» – до 70 процентов. Уже возводится кровля, ведутся внутренние отделочные работы. Это будет очень уютный, комфортный для различных категорий болельщиков стадион, и нет сомнений, что объект будет сдан в декабре 2017 года.

Стадион стал своеобразным локомотивом в развитии целого микрорайона Ростова. Здесь будут спортивный кластер и гребной канал, пешеходные зоны, скверы, пляжи... «Я очень рад, что стадион дал возможность п

Ряд предложений губернатора Василия Голубева, которые должны улучшить качество подготовки Ростовской области к предстоящему спортивному событию, поддержал президент России Владимир Путин. 

– Главой государства даны соответствующие поручения, которые уже находятся в работе, – сообщил Василий Голубев.

Предложения касаются модернизации транспортной системы в Ростове и городах, задействованных в проведении ЧМ. Поддержана и идея губернатора по созданию в Ростове базовой авиакомпании с парком не менее 10 самолетов. Также был рассмотрен вопрос выделения средств на аварийное и ветхое жилье.