На огромной площадке перед комплексом МегаМаг на левом берегу Дона, где обычно размещаются автомобили покупателей (на этой неделе у них смогли отвоевать неплохой по площади участок), в течение нескольких дней проходили тестовые сдачи отдельных норм комплекса ГТО, шли консультации аттестованных специалистов, для чего и зачем нужно было возрождать этот комплекс.

Здесь с молодежью, которая шла в Декатлон, работали специалисты городского центра тестирования, прошедшие учебный семинар и получившие судейские звания по приему норм ГТО.

Как сказал главный судья этих состязаний Александр Чернышов, в центре сейчас насчитывается 15 человек, которые имеют знания, некоторый опыт и право принимать нормы ГТО.

Мы прибыли к самому началу мероприятия, и, естественно, народу на площадке было не так много. Но затем она стала наполняться, и не только молодежью. Вскоре многие от слов инструкторов перешли к делу. Здесь можно было пробежать стометровку, поднять гирю, прыгнуть в длину с места, сделать иные простые упражнения.


Ребятам, которые сразу выполнили несколько упражнений, дали указания, где можно сдать остальное, чтобы получить значок.
Другим, таких было большинство, указывали на ошибки, показывали нормативы, сличая их с показанными, объясняли, в чем состоят проблемы.

Стоит отметить, что мероприятие было организовано магазинами, которые располагаются в МегаМаге, и было посвящено Дню знаний.