В Ростовском РОУОР прошла 45-я торжественная линейка.

Преобразованная из школы-интерната спортивного профиля в училище олимпийского резерва, эта спортивная организация по праву вошла в число сильнейших в стране по подготовке спортсменов высшего мастерства. 


Училище сегодня – это комплекс площадью более 120 тысяч квадратных метров, с собственным легкоатлетическим стадионом, футбольным полем, бассейном и специализированными залами. Здесь развиваются 23 вида спорта, с учащимися работают 24 заслуженных тренера России, доктора и кандидаты наук, заслуженные работники физической культуры. 


Сейчас училище олимпийского резерва переживает ряд изменений. Набор детей в училище теперь осуществляется после тестирования и диагностики функциональных систем спортсменов. В работе задействованы материально-техническая, методическая, медицинская и реабилитационная базы училища, его научный потенциал и многолетний накопленный опыт. 


В 2016 году РОУОР перешел на реализацию программ среднего профессионального образования на базе колледжа. Это дает возможность спортсменам получить отсрочку от службы в армии, реализовать себя в спорте до 24-25 лет. Высшее образование по своему направлению выпускники этого колледжа могут получить на отделениях ЮФУ, ДГТУ и РИНХа. Спрос на спортивных менеджеров и квалифицированный тренерский состав сейчас достаточно высок.