Гандболистки «Ростов-Дона» отлично начали новый чемпионат страны, одержав две победы на выезде.

Сначала в Майкопе в отсутствие главного тренера Яна Лесли, который по личным делам отлучился в Данию, ростовчанки уверенно обыграли АГУ-АДЫИФ — 42:23. Затем в Краснодаре ростовчанки сразились с «Кубанью», которую сейчас возглавляет главный тренер сборной России Евгений Трефилов.

«Кубань» прилично усилилась. Из «Астраханочки» в краснодарский клуб перебрались Кузнецова, Калинина, Жилинскайте, из «Ростов-Дона» - Судакова, а из «Звезды» прибыла Маренникова. Это все, кстати, новоиспеченные олимпийские чемпионки. Пять олимпийских чемпионок, не считая двукратную олимпийскую чемпионку норвежку Лунде, защищающую ворота, играли и за донскую команду. Итак, впервые в истории российского гандбола на поле вышли десять чемпионок Рио.

Первый гол забила Ильина, далее повели хозяева — 3:3, затем было равенство счета — 6:6. Ну, а далее донские спортсменки стали уходить в отрыв и завершили первый тайм со счетом 17:13.Во втором тайме «Кубань» пошла вперед и вскоре приблизилась к ростовчанкам вплотную — 19:20. Ян Лесли взял тайм-аут, перенастроил командный механизм, и ростовчанки забивают 3 мяча подряд. В самом конце матча гости смогли прибавить и уверенно обыграли «Кубань» - 33:26. У нас лучшим бомбардиром стала Вяхирева, забросившая 10 голов, 7 мячей на счету Манагаровой.