Первый матч наступившего сезона хоккеисты «Ростова» провели на выезде против «Тамбова».

Еще совсем недавно два этих коллектива спорили в финальной серии за победу, которая тогда досталась тамбовскому клубу, и вот новая встреча этих команд.

Едва началась игра, как хозяева получают численное большинство, и Пукс выводит «Тамбов» вперед. Хозяева идут в атаку, но защита ростовчан работает слаженно, и голов в этом периоде зрители более не увидали.

Зато во втором периоде шайба влетела уже в ворота тамбовцев — у гостей точно бросил Прохоров.

Пошла жесткая, упорная борьба, которая завершилась броском Шутова, — 2:1.

Весь заключительный отрезок поединка шла борьба за инициативу. Исход встречи мог решить один точный бросок. И он удался дончанам — третью шайбу у гостей провел Угаров — 3:2.

На следующий день эти команды вновь встретились на льду. Заполненные трибуны сразу погнали тамбовских хоккеистов в атаку - «Тамбов» является действующим чемпионом лиги, и ясно, что от него местные болельщики ждали иного начала.

И «Тамбов» послушал своих фанатов. На 4-й минуте счет открывает Банников, минут через шесть он делает «дубль». Казалось, поймав кураж, хозяева помчатся вперед, чтобы еще более увеличить отрыв, но вышло не совсем так. Гости организовали плотную оборону и до перерыва не дали сопернику возможности для прицельного броска.

А второй период уже прошел при видимом преимуществе донской дружины. Находясь в большинстве, Блинов отыгрывает один мяч, а вскоре Дударов делает счет равным — 2:2.

В начале заключительного периода «волки» усилиями Селезнева вновь выходят вперед, но вскоре нарушают правила, остаются в меньшинстве и получают «подарок» от Селезнева — 3:3.

Дополнительное время победителя не выявило, пришлось бросать буллиты. И здесь удача оказалась на стороне «Тамбова».

В результате первого тура «Ростов» набирает 4 очка и вскоре — 27 и 28 сентября - дома сразится с клубом ЦСК ВВС.