Прошли матчи 1/16 финала розыгрыша Кубка России по футболу, в котором жребий свел столичное «Динамо» и «Ростов».

Фото с сайта ФК «Ростов»

Честно говоря, большинство из болельщиков «желто-синих» были готовы к тому, что на этот матч тренерский штаб «Ростова», учитывая напряженный ритм встреч в чемпионате и Лиге чемпионов, выставит экспериментальный состав. И они оказались правы.

К молодежи клуба добавили несколько новичков и ряд футболистов из основного состава, большую часть времени проводящих на скамейке запасных. То, что продуктивно играть такая компания не может, стало ясно уже в самом начале встречи, которая началась в самый разгар рабочего дня. Тем не менее стадион «Химки» вместил почти 3,5 тысячи зрителей, в том числе и небольшую группу поддержки из столицы Дона.

Уже в дебюте счет после подачи углового открыл защитник динамовцев Рыков. Прошло не более десяти минут, как новобранец ростовчан Папа Гуйе, у которого, кстати, была капитанская повязка, забил шикарный гол в собственные ворота. Под занавес первого тайма хозяева отличились в очередной раз. Панченко пяткой отбросил мяч Маркелову, который положил снаряд в верхний угол шикарным ударом.

Во втором тайме динамовцы сбавили обороты, дав гостям шансы поискать удачи в атаках. В концовке встречи голевые моменты у ворот москвичей стали возникать, но мяч снова, уже на последней секунде матча, забил Темников из-под ноги опоздавшего блокировать его Гуйе — 4:0.

Справедливости ради скажем, что на этой стадии розыгрыш Кубка покинули ЦСКА и «Спартак». Но все-таки проигрыш ростовчан получился весьма неприятный. В рабочее время футболисты «Ростова» свою рабочую зарплату явно не отработали...