Столичный «Локомотив» приехал в донскую столицу после двух поражений подряд, которые резко ударили и по имиджу клуба, и по авторитету главного тренера Юрия Семина. Естественно, железнодорожники прибыли сражаться и за свое доброе имя, и за реноме своего наставника – и не скрывали этого.

Единственный гол в матче забил Дмитрий Полоз (№ 7).

Но и «Ростов» после ряда провалов обязан был вернуться в первые ряды российских команд, а для этого было необходимо выставить перед составом «Локомотива» непроходимый шлагбаум, сыграть в своем стиле, в свою силу. И это, забегая вперед, ростовчанам удалось…

В день матча на город обрушился сильный ливень, но зеленая поляна стадиона поглотила излишек влаги, и газон был в отличном состоянии.

«Ростов», к удивлению многих, считавших, что он будет играть вторым номером, выставив прочный оборонительный заслон, уповая на гол в контратаках, начал поединок в атакующем стиле, прессингуя соперника уже на его половине поля. «Локомотив» вызов принял, пошла быстрая, интересная, со множеством единоборств, потерями мяча, навесами и забросами за спины защитников игра. В этом противоборстве, отмечая и бойцовские качества москвичей, «желто-синие» все же выглядели более привлекательно. Наградой команде стал и отлично проведенный гол в ворота Гилерме.

В атаке – Тимофей Калачёв...Азмун вступил в борьбу с защитником и сумел протолкнуть мяч на ход Ерохину. Промчавшись по флангу, последний вырезал точную передачу в штрафную, и Полоз в прыжке головой послал снаряд в цель.

Положение обязывало, и «Локо» после перерыва бросился отыгрываться. Дончане отошли назад и стали заниматься привычным делом, раз за разом отбивая наскоки гостей. Впрочем, не забывали они о своей излюбленной тактике контратак. Во время одной из них Калачев даже отправил мяч в сетку, да судья усмотрел офсайд…

Перед концом матча с поля, получив вторую желтую карточку, ушел Ерохин. Хозяевам стало особенно нелегко, но до конца встречи они дотерпели, завоевали три очка, поднялись на пятую строчку турнирной таблицы.

«Ростов», как говорили многие на трибунах, вернулся. Вернулся со своей фирменной игрой, принесшей плоды в прошлом сезоне. И стало несколько спокойнее перед поединком с нидерландским «ПСВ», который, напоминаем, состоится уже завтра.

Иван ДАНИЛЬЯНЦ:

– Тяжелая победа в сложной игре. Мы имели преимущество в первом тайме, но во второй половине встречи у нас закончились силы, и было совсем другое содержание. Ребята проявили характер и одержали важную победу. Сегодня произошло возвращение команды, которую любят болельщики и которую называют «мужики».