На базе «Локомотив», что на Зеленом острове, завершилась спартакиада студенческих отрядов

Руководитель Ростовского штаба студенческих отрядов Роман  Уколов сообщил «НВ», что она проводилась   при поддержке отдела по делам молодежи  горадминистрации и управления по физической культуре и спорту, спортобщества  «Локомотив», организации «Работающая молодежь юга России» и  фирмы «Аква-Дон».  А пропуском на Зеленый остров явилось…хорошее настроение. 

– Мы уже встретили практически все студотряды, участвовавшие в третьем трудовом семестре, – сказал Роман Александрович. – На спартакиаде ребята доказали, что хороши не только в труде, но и в спорте. Кстати, на всех объектах, где они работали летом,   были предусмотрены спортивные соревнования. Это логично: лучший отдых – это смена деятельности, а еще лучше, если это будет спортивная деятельность!

– Сильно сказано! А сам вожак «целинцев» к спорту как относится – созерцательно?

– Не только! – смеется Уколов. –  Физические упражнения, по крайней мере, делаю каждое утро. И всем желаю того же. В программу спартакиады  были включены  соревнования по нескольким видам спорта. Это  футбол, волейбол, пионербол, стритбол, троеборье, дартс и шахматы.

Депутат  донского парламента олимпийский   чемпион Вартарес Самургашев, прибывший  на Зеленый остров, чтобы поздравить бойцов, вручил почетные грамоты  Законодательного собрания Ростовской области Юлии  Никоненко  и  Оксане Мятыгиной.

Редакция связалась с героями недавних публикаций «НВ» – ребятами, которые работали на разных всероссийских студенческих стройках – 2016. Оказалось, что практически все они вернулись в родные пенаты в приподнятом настроении.  Так, бойцы отряда «Энергия», работавшие на космодроме «Восточный» в Амурской области, получили десяток грамот всероссийского уровня.  Комиссар ССО «Энергия» Богдан Ишмурзин  награжден знаком отличия за качественную подготовку отряда. Командир отряда Максим Попов  отмечен в числе лучших командиров студ­отрядов России и награжден медалью. Награды получили  мастер ССО «Энергия» Андрей Есиков, бойцы  Виктор Авилов, Артем Сибилев, Сергей Моргунов, Иван Щеголь, Владимир Дмитрук и Андрей Ковтунов.