Завтра в хуторе Чернышевка Зерноградского района открывается спортивная площадка при школе. 

Старшеклассники на ней специально для журналиста празминку провели. А ребятишки из младших классов подолгу стоят за оградой, наблюдая за рабочими. Им не терпится погонять мяч – и футбольный, и волейбольный.

Площадку рядом со школой построил Конный завод имени Первой конной армии.  Предприятие входит в холдинг «Русская земля Агро». 

Как-то приехали в Чернышевку представители управляющей компании и в свободное от работы время решили размяться на школьном стадионе – погонять мяч. После импровизированного матча и пришла идея – построить для себя в хуторе настоящую современную спортивную площадку.  

– Но поскольку наше предприятие в хуторе – градообразующее, и практически все жители у нас работают, получилось, что построили площадку для всех, – поясняет генеральный директор конезавода Игорь Риттер.

Три миллиона пошло на строительство из прибыли предприятия. 

В этом году  выделили 400 тысяч рублей на ремонт хуторской амбулатории. 

Скоро в хуторе откроется детская конноспортивная школа.  Сейчас идет ремонт конюшни, которая напрямую сообщается с манежем. Его ОАО «Конный завод имени Первой конной армии» капитально отремонтировал два года назад. Буквально на прошлой неделе здесь приняли на работу тренера. 

– Надеемся, в ноябре конноспортивная школа начнет работать, – говорит Риттер. – Мальчишки и девчонки, которые в ней будут заниматься, в перспективе – мы верим – станут работать на нашем предприятии.