Гандбольный «Ростов-Дон» провел первый матч в рамках выезда в Москву и Звенигород.

Поединок со столичным «Лучом» оказался не таким простым, как казалось изначально. Москвички хорошо настроились на игру и в первой половине встречи оказали достойное сопротивление фавориту. По итогам 15 минут поединка на площадке царило равенство - 9:9, а затем Атькова даже ненадолго вывела «Луч» вперед.

Сломить сопротивление хозяек удалось незадолго до перерыва. Серия результативных бросков удалась Манагаровой и Дембеле, плюс забила Степанова - 18:13. «Луч» сократил отставание до трех мячей, но это был последний игровой всплеск москвичек.

Во второй половине матча «Ростов-Дон» довольно быстро довел свое преимущество до 10 мячей - 27:17 после броска Вяхиревой. Отметим, что на этом шестиминутном отрезке четырежды отличилась Бобровникова.

Заключительная часть встречи прошла с большим перевесом ростовчанок, которые добились перевеса в 15 мячей после броска Борщенко - 36:21. А итоговый результат на табло установила Степанова — 42:24 (19:16).

У ростовчанок в этом матче больше всех забросила Борщенко — на ее счету 9 голов.

Через несколько дней ростовчанки сыграли со «Звездой».

Дончанки решили судьбу игры уже в стартовом отрезке поединка. Счет открыла Ильина, хозяйки площадки ответили своим мячом, однако потом атака «Звезды» надолго замолчала. Во многом это произошло благодаря отличным действиям в воротах Лунде, которая сделала несколько блестящих сэйвов.

В то же время ростовчанки совершили результативный рывок - 11:0. После 15 минут поединка на табло горели цифры 12:1. На этом отрезке матча здорово смотрелись Манагарова, Дембеле и Барбоса, несколько раз поразившие ворота соперниц после быстрых отрывов.

В дальнейшем игра успокоилась, «Ростов-Дон» уверенно удерживал преимущество в 10-12 мячей, а тренерский штаб регулярно проводил ротацию состава. В итоге дончанки одержали шестую победу подряд и заметно оторвались от соперников по турнирной таблице. У гостей по 5 голов провели Вяхирева, Дембеле и Барбоса.