Хоккейный сезон в донской столице открылся матчем «Ростова» против самарских «летчиков». ЦСК ВВС к этому моменту сыграл на пару матчей больше ростовчан и возглавлял турнирную таблицу.

Впрочем, в начале регулярного первенства ВХЛ это никакого значения не имело, что и показала первая домашняя игра сезона.

Старенький ростовский Дворец спорта, скрепя всеми своими сегментами, швами и разваливающимися креслами, которые устанавливались, если не ошибаюсь, к 50-летию советской власти, принял более двух тысяч почитателей этой канадской игры.

После представления игроков, обязательного гимна рефери послал команды в бой. И уже на первой минуте игры хозяева, одетые в традиционную красную форму, открыли счет после точного броска Туника…

Далее пошла игра на встречных курсах, но, даже по разу играя в большинстве, команды забить не смогли. В таком же ключе прошел и второй период, и в самом начале третьего Блинов забросил вторую шайбу «кондоров» - 2:0.

Правда, через несколько минут гости усилиями Ковалева интригу возродили — 1:2. Минут десять на льду шла упорная борьба, завершившаяся в концовке двумя точными бросками Алтухова и Мякинина — 4:1.

А вот во второй встрече хозяевам явно не хватило свежести и самой обыкновенной удачи.

В первом периоде счет открыли волжане — точный бросок удался Чернову, впрочем, через пару минут хозяева смогли ответить «летчикам» тем же. Прохоров сам создал голевую ситуацию и сам довел дело до гола — 1:1.

Во втором периоде шла вязкая, тягучая борьба за инициативу, причем соперники друг другу не уступали.

Все, как обычно, решил заключительный период. На 53-й минуте самарцы получили численное преимущество и четко реализовали большинство — отличился Акамов — 3:1.