В ростовском Дворце спорта прошел традиционный фестиваль «Дети в спорт». Здесь под одной крышей собрались представители более 60 видов спорта, которых культивируют в донской столице.

Собрались не ради пресловутой «галочки», подошли к делу серьезно. На стендах и столах, представляющих ту или иную федерацию, были выставлены медали, кубки, вымпелы, завоеванные спортсменами, помещены макеты, диаграммы, способствующие лучшему пониманию того, как развивается сейчас и как будет развиваться в будущем этот вид спорта.

Здесь же тренеры вели запись в свои секции, консультируя детей и родителей, по каким дням и в какие часы идут занятия, что приносить на первую тренировку, где проходят сами занятия.

Некоторое время на главном пятачке шли представления многочисленных городских спортивных коллективов, а затем сюда с трибун спустились прославленные донские чемпионы.

- Хочу передать всем присутствующим огромный привет и самые теплые пожелания от губернатора Ростовской области Василия Голубева, - обратился к гостям фестиваля министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян. – Фестиваль «Дети в спорт» проходит в третий раз, с каждым годом он набирает обороты. Это очень доброе и важное мероприятие. В ходе фестиваля дети, их родители, бабушки и дедушки знакомятся с 60 видами спорта. Они могут потрогать инвентарь, поучаствовать в мастер-классах великих спортсменов. Это поможет детям принять правильное решение и выбрать тот вид спорта, которому они посвятят свою жизнь.

После этого пошла настоящая работа. Мамы, папы, дедушки и бабушки со своими детьми и внуками обходили стол за столом, стенд за стендом — искали тот самый единственный. И многие в итоге нашли. За пять часов, отведенных на мероприятия, в спортсекции записалось свыше трех тысяч детей.