Хоккеисты «Ростова» провели на арене Дворца спорта два матча против саратовского клуба «Кристалл-Юниор».

Удивило, что на эти поединки пришло гораздо меньше зрителей, чем обычно. Возможно, на посещаемость повлияло предыдущее домашнее поражение от самарских «летчиков», которого никто не ожидал. Возможны, правда, и другие объяснения, но факт остается фактом — обычной выручки от продажи билетов в ростовском клубе не досчитались.

Хозяева льда сразу взяли инициативу на себя, много, но как-то беззубо атаковали. Гости, защищаясь, не забывали и о контратаках. И в одной из них удача улыбнулась Субботину. Прошло не так много времени, как Букия точным броском с дальней дистанции увеличивает разрыв — 2:0. После этого «Ростов» меняет голкипера - и ворота занимает Орлов. Под конец периода хозяева одну шайбу отыграли — отличился Савинов, но гости в ответ забрасывают на последней секунде периода — 3:1.

Во втором отрезке встречи дончане усилиями Прохорова реализуют большинство, а вскоре, играя уже в меньшинстве, сравнивают счет - дубль делает Савинов.

Борьба вспыхивает с новой силой, и успех уже празднуют гости — 4:3. Но праздник длится недолго, «Ростов», играя в численном превосходстве после бросков Топоркова и Шутова, сначала сравнивает счет, а затем и выходит вперед — 5:4.

Гости продолжили сражаться, но прозевали атаку, которую точно завершил Прохоров — 6:4.

Через сутки команды снова вышли на лед. И снова все началось с забитой гостями шайбы — точен был Быков. Правда, развить свой успех саратовцам не позволили, и в конце периода Топорков делает счет ничейным. Во втором периоде в ворота волжан влетела еще одна шайба — на сей раз Топорков реализовал численное большинство — 2:1.

Все остальные шайбы были заброшены в третьем периоде. Орешкин снова реализовал большинство, «Кристалл» ответил точным броском Марушева — 2:3. Но перелома в игре не произошло. Тут же точен Алтухов, а в конце поединка итог подвел Савинов — 5:2.

«Ростов» набирает 13 очков и поднимается на 5-е место в таблице. Следующие встречи ростовчане проведут в грядущие выходные против команды «Юниор-Спутник». Матчи состоятся в Нижнем Тагиле.