Ростовская команда «Тайфун» получила заветную путевку в финал Кубка России, который стартует 22 октября в московском пейнтбольном дворце «АРЕНА». Капитан «Тайфуна» Вячеслав Клыгин сообщил «Нашему времени», что путь в Москву пролегал «через Кавказ» и города российского юга, в которых проходили престижные пейнтбольные турниры.

– Мы выкладывались по максимуму в каждом раунде и зарабатывали очки практически на всех этапах, – говорят бойцы «Тайфуна». – Прошли через серию отборочных матчей и по количеству побед заняли второе место в зоне ЮФО-СКФО, в итоге выйдя во всероссийский финал.

Вячеслав Клыгин не скрывает оптимизма:

– Наши усилия в этом сезоне были не напрасны. Все члены команды полны желания привести в донскую столицу Кубок Российской Федерации пейнтбола.

– Итак, ростовский «Тайфун» уверенно приблизился к столице. Как на эту новость реагируют ваши друзья-соперники в Москве?

– Паники среди них не замечено. Все, кому надо – в курсе, а особо информированные даже ждут нас с нетерпением. Поскольку сами вызвали нашу команду по спортивному пейнтболу, неоднократного призера этапов Кубка России, проходивших на площадках Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

– Как возникла идея заняться этим видом спорта, создать команду?

– Я, как и многие из нашей команды, попал в этот спорт совершенно случайно, – уверяет Вячеслав Клыгин. – Пару раз с друзьями сыграл в прокатный пейнтбол, понравилось, приобрел собственное снаряжение – начали собираться уже на так называемых «пострелушках», а однажды меня пригласили посмотреть спортивный турнир. С этого все и началось. Я увидел, как игроки владеют оружием, как передвигаются на поле, как происходит во время игры взаимодействие между спортсменами. Ну, а больше всего меня поразила атмосфера турниров: вроде на поле все жесткие соперники, и в то же время все дружат, общаются без негатива, шутят и помогают друг другу. И тогда я, как говорится, «попал». Сначала играл в одной из ростовских команд, а когда появился шанс создать свою, не раздумывал ни минуты – благо среди новых друзей оказалось достаточно единомышленников.

Сейчас кажется удивительным, что игра, похожая на детскую дворовую «войнушку», смогла так крепко захватить и надолго объединить десятерых взрослых и столь непохожих людей. Самому молодому, студенту ДГТУ Дмитрию Трофимову, в прошлом месяце исполнилось девятнадцать, а уважаемому Глебу Анатольевичу Чегаровскому в следующем году отметят 45! Все с разным образованием: есть и экономисты, и айтишники, и инженеры-конструкторы. Работают в разных структурах и организациях, на разных должностях: есть мастер участка, есть менеджер, есть и предприниматели. Увлечения – от хоккея и сноуборда до рейдов на внедорожниках и 3D-печати. Холостые, женатые и отцы семейств. 

– Сегодня даже трудно представить, где бы мы могли встретиться и объединиться в одну команду?! – восклицает ее капитан. – Все это стало возможным благодаря пейнтболу – игре, которая захватывает и не отпускает. Которая дает возможность раскрыться индивидуально и одновременно, благодаря командным действиям, почувствовать себя сильнее и увереннее. Поверьте, такие же чувства испытывает каждый, кто берет в руки маркер и выходит на площадку.

Бойцы «Тайфуна» на прощание в один голос заявили: «Мы и наши фанаты – одна семья. Будем рады видеть их снова в группе своей поддержки на финале Кубка России в Москве!»


Пейнтбол (англ. Paintball – шар с краской) – командный вид спорта: две команды ведут игру на искусственно оборудованной ровной площадке строго ограниченных размеров, используя при этом специальный инвентарь в виде маркеров пневматического действия, выпускающих круглые желатиновые капсулы с минеральным красителем. Команды, стартующие со своих баз, стремятся захватить флаг, висящий либо в центре поля, либо на базе соперника (в зависимости от соревнований). При этом игроки стремятся маркировать (поразить) как можно больше членов противоположной команды.

За взятие и водружение флага, а также за каждого пораженного игрока соперника команда получает определенное количество призовых очков в зависимости от вида соревнований.


Фанаты, болельщики, сподвижники и просто сочувствующие! Добро пожаловать с «Тайфуном» в Москву! Запись и координация поездки – в группе ВК TYPHOON Paintball Team и по телефону: 8 903 488 4734.