Хоккеисты «Ростова» после домашних матчей отправились в выездное турне. И первой на пути возникла команда «Юниор Спутник».

Фото с сайта www.hc-rostov.ru

Ростовчане начали встречу с позиции силы и в первом периоде дважды поразили ворота хозяев. Во втором гости поднажали и довели счет до 6:0. И только тогда «юниоры» отыграли одну шайбу.

В третьем отрезке дончане забили еще один раз, но пропустили дважды. В итоге убедительный выигрыш — 7:5.

Через сутки соперники вновь встретились на льду. На сей раз игра была более упорной и не такой результативной. В первом отрезке встречи счет открыли хозяева, во втором периоде Селезнев при численном преимуществе «кондоров» делает счет равным, а далее Глебов выводит дончан вперед. В заключительном отрезке матча была заброшена всего одна шайба - «дубль» сделал Селезнев. Итак, выиграв 3:1, ростовчане с двумя победами покинули Нижний Тагил и отправились в Набережные Челны, уже находясь на верхней строчке турнирной таблицы. В активе «Ростова» 19 очков в 8 матчах.

Следующий соперник донского клуба, «Челны», к моменту встречи с ростовчанами находился на последней строчке табеля о рангах, в активе команды не было ни одного чистого выигрыша. Думаю, это сослужило гостям плохую службу, ибо они уже заранее записали себе в актив две победы.

Но обыграть соперников одной левой не удалось.

Начали «кондоры» во здравие. Орешкин реализовал численное большинство, вскоре Шутов забил вторую шайбу. Игра гостей перестала быть быстрой, голевые моменты напрочь пропали. Вскоре хозяева отквитали одну шайбу, в конце периода забросили и вторую. Во втором отрезке хозяева, ободренные успехом, продолжили штурм ворот соперника, а ростовчане продолжили играть ни шатко ни валко… И поплатились, пропустив три шайбы подряд — 2:5.

В начале третьего периода Угаров таки одну шайбу отыграл, но это был единичный всплеск, а точку в матче поставили хозяева, красиво разыграв лишнего, — 6:3. Вот так последний клуб в таблице обыгрывает первый. Чудны дела твои хоккейные...