В первом матче стартовавшей Лиги чемпионов среди женских гандбольных команд Европы «Ростов-Дон» играл в Румынии против «Бухареста».

Напомним, что в прошлом сезоне ростовчанки в этом же турнире на стадии четвертьфинала дважды уступили румынскому клубу, который впоследствии стал победителем Лиги. Увы, на сей раз «Бухарест» оказался сильнее. 

В первом тайме гости несколько раз снимали вратаря и атаковали при численном превосходстве, но теряли мяч и получали голы в собственные ворота. В итоге первый тайм дончанки проиграли — 10:12, но, казалось, во втором они могут переломить ситуацию. Однако, сравняв счет — 16:16, выйти вперед ростовчанки не смогли и в итоге уступили «Бухаресту» - 24:21.

Главный тренер «Ростов-Дона» датчанин Ян Лесли заявил, что в поражении винит себя. С этим, посмотрев матч по телевизору, мы решили  согласиться. Ростовчанки забивали в основном за счет личных усилий и своего мастерства. А вот о слаженном ансамбле пока говорить рано. Из приглашенных иностранок и «коренных» игроков «Ростов-Дона» единый боеспособный коллектив Яну Лесли создать не удалось.

Впрочем, даже в плохом есть положительное. Нашей команде стоит тщательно разобрать игру и признать, что они, хоть и прекрасные мастера, но есть коллективы и посильнее. А чтобы стать самым сильным в Европе (такова задача на данный сезон), надо много, очень много работать.