Мадридский «Атлетико», очередной соперник «Ростова» на групповом этапе Лиги чемпионов, прибыл чартерным рейсом в ночь на 18 октября. Естественно, в отеле «Меркури» футболисты оставались до полудня, затем провели зарядку, подкрепились и отправились на вечернюю предматчевую тренировку на «Олимп-2».


Перед ней прошла традиционная пресс-конференция, на которой Диего Симеоне отметил, что знает про оборонительные порядки «Ростова» практически все. Он заявил, что изучил и нападение - «группа атаки обладает большой скоростью». Чтобы увезти отсюда три очка, он будет требовать от своей команды собранности и инициативы…

На пресс-конференции Ивана Данильянса всех интересовали не планы на игру, а здоровье Калачева, Гацкана, отсутствие на тренировке Наваса. Все с этими игроками решится перед самым началом встречи, отвечал главный тренер «Ростова». В такой неопределенности журналисты и пошли смотреть тренировку «желто-синих», впрочем, вскоре их попросили уйти со стадиона, и далее команда готовилась к матчу в атмосфере спокойствия и секретности.

Не думаем, что наберется много поклонников футбола, которые мало осведомлены о «матрасниках», - так футболистов «Атлетико» называют за футболки с продольными полосками… Это, поговаривают, придумали поклонники другого мадридского клуба - «Реала», которые «Атлетико» просто не переваривают. Впрочем, чувство это взаимное — фаны «матрасников» на дух не переносят болельщиков королевского клуба.

Итак, «Атлетико» - это финалист Лиги чемпионов прошлого розыгрыша, по пути в финал убравший с дороги и «Баварию», и «Барселону». «Атлетико» в своей истории уже трижды играл в финале Лиги чемпионов, но почетный трофей ему пока не дается. А вот Суперкубком УЕФА мадридцы владели дважды, два раза в своей истории «Атлетико» владел и Кубком УЕФА, становился в свое время победителем турнира Кубка кубков. Ну и еще «матрасники» - десятикратные чемпионы Испании, девятикратные обладатели кубка страны, дважды его капитаны поднимали над головой Суперкубок Испании. Вот с какой командой предстояло встретиться на поле ростовским футболистам.

Впрочем, они уже прошли горнило «Баварии», кроме того, знают, что у соперника иногда в играх случались и казусы. Так, в Лиге Европы 2012/13 гг. «Рубин» играл с «Атлетико» в 1/16 финала. И, победив в Мадриде — 2:0, «Рубин» выбил титулованного соперника из розыгрыша. Кто был тогда тренером «Рубина»? Правильно, Бердыев. Кто играл тогда за казанский клуб? Верно, Навас и Нобоа. Так что не боги горшки обжигают. Думаю, что примерно с такими мыслями «желто-синие» и вышли на отличный газон домашнего стадиона.

«Ростов» начал матч без Калачева, увы, травма дала о себе знать. А вот Симеоне бросил в бой всех своих «звезд» - тут и великолепный Торрес, и лучший бомбардир только завершившегося чемпионата Европы француз Гризманн, восходящая величина испанского чемпионата супербомбардир Карраско, да и все остальные знающие, что и как делать с мячом. И свое умение они показали сразу.

«Атлетико» c ходу завладел территорией. Первый же штрафной, пробитый гостями, чуть не стал голевым - Джанаев с ударом справился, отбил мяч, а оказавшийся первым на мяче Карраско пробил мимо из выгодного положения.

Затем был еще один стопроцентный момент с другого фланга, но гости вновь промахнулись. Затем сильный и хитрый удар Карраско отбил Джанаев.

А спустя минут эдак 15-20 скорости, которые предложил испанский клуб, стали гаснуть, что оказалось на руку хозяевам. Они, как бульдоги, по два-три человека набрасывались на соперников, пытались прессинговать и, в конце концов, игру от своих ворот отодвинули. Более того, если бы Азмун ударил в угол сильнее, не знаю, что бы вышло, а так Облак в прыжке забрал мяч намертво.

Первый тайм так и завершился без забитых мячей. А вот в начале второго Карраско, который в последнее время без гола с поля не уходит, подловил фланговую подачу Хуанфрана и, оттерев Киреева, с разворота вколотил снаряд в сетку — 1:0.

Пропустив, «Ростов» смелее стал ходить в атаки. Были отправлены на отдых Полоз и Азмун, прибавил креатива Думбия, смелее стал Ерохин. Запомнился дальний, сильный и точный удар Нобоа, но Облак сумел взять мяч. Затем в штрафной прошла хорошая комбинация и Думбия прострелил вдоль вратарской, но мяч в прыжке вновь забрал голкипер.

Итак, «Ростов» уступает «Атлетико» со счетом 0:1. Кстати, в прошлом туре Лиги чемпионов «матрасники» с таким же счетом обыграли саму «Баварию». Ну а в следующей игре групповой стадии эти команды сойдутся вновь. На сей раз в Мадриде.