После двух поражений от аутсайдера лиги клуба «Челны», которые были получены на выезде, ростовские «кондоры» приняли на своем льду «лис» из «Мордовии».

В составе гостей играют Акимов, Абозин и Цицаров, которые совсем недавно играли за «Ростов». Они очень старались, чтобы показать себя трибунам, но забить им так и не удалось.

После долгой борьбы в первом периоде счет открыли хозяева льда — отличился Леонов. В самом начале второго отрезка встречи «Мордовия» получила численное большинство, и Ахметзянов его уверенно реализовал — 1:1.

Игра продолжилась на встречных курсах, но через пять минут «кондоры» снова выходят вперед — точный бросок на счету Селезнева. Борьба далее шла до последней минуты матча, а за 20 секунд до сирены Дударов забрасывает третью шайбу — 3:1. Стоит отметить, что матч проходил в достаточно жесткой борьбе: за 60 минут игры команды набрали 14 удалений. Следующим вечером оба клуба вновь вышли на лед. «Лисы» были настроены весьма решительно и явно жаждали взять реванш. Впрочем, в желании выиграть второй матч «кондоры» соперникам не уступали и первыми заставили вратаря «Мордовии» вытащить шайбу из сетки — гол на свой счет записал Мартынов.

В самом начале второй двадцатиминутки второй гол организовал Топорков, и показалось, что «кондоры» без проблем оформят вторую победу. Но проблемы возникли…

Григоров отыгрывает одну шайбу, добавляя матчу интригу. Но ростовчане проводят ударную пятиминутку, Орешкин забрасывает третью шайбу, и «кондоры» успокаиваются. Как оказалось — зря…

Не прошло и пары минут, как Акимов вновь сокращает разрыв до минимума, — 2:3.

Все решилось в заключительном периоде встречи. «Лисы», играя в большинстве, смогли добиться успеха — дубль на счету Акимова — 3:3. На 53-й минуте игры «Ростов» после точного броска Глебова вновь выходит вперед, однако удержать преимущество не удалось. Очередное удаление «кондоров» обернулось точным броском Швейкина — 4:4. До конца встречи счет не изменился. Не изменился он и в овертайме. И тогда пришлось исполнять буллиты. В этой лотерее удача выпала мордовским «лисам», а принес ее вратарь гостей Попков, который уверенно отразил два буллита.