В Ростове, на стадионе «Арсенал» и физкультурно-оздоровительном комплексе на Борисоглебском, прошли соревнования детского фестиваля неолимпийских видов спорта, организованного управлением по физкультуре и спорту донской столицы.

Призеры соревнований по дартсу.

На «Арсенале» играли в мини-футбол, стритбол, в перерывах между матчами ребята пробовали «на зуб» нормы комплекса ГТО — подтягивались на перекладине, прыгали в длину с места, бегали.

Как сообщил нам главный судья футбольного турнира Лавтери Барамия, первое место в состязаниях заняла команда «Фортуна», представляющая Октябрьский район города. На втором месте - клуб «Текучева» из Ленинского района, а замкнуло тройку призеров «Динамо» из Кировского района.

Соревнования были устроены таким образом, чтобы все пришедшие на стадионы команды сыграли между собой еще и в стритбол. Конечно, футбол детям был явно ближе, да и мастерства в нем было проявлено больше. Тем не менее ребята сразились и в баскетбол, где вместо ворот надо было поразить кольцо. В этих баталиях лидером стала команда «Текучева» (МБУО № 70).

В это время на другом конце города шли шахматные и шашечные баталии, а свободные от игры дети состязались в дартсе. В конце концов турниры завершились, и судьи определили призеров. Первое место у мальчиков в шашках занял Денис Жуковский, а у девочек лучшей стала Татьяна Цебро.

Среди шахматистов «золото» завоевал тот же Денис Жуковский, который отлично разбирается в этих двух играх. Второе место занял Андрей Мягконосов, а «бронзу» добыл Александр Мирошниченко.

У девочек, как и мальчишек, вторую золотую медаль завоевала Таня Цебро, второй стала Камила Строкова, а третьей - ее сестра Тамила.

В метании дротиков на точность (дартс) первой стала Ирина Нагева, а у мальчишек «снайпером» оказался Михаил Попов.