Перед выездным матчем с «Уфой» ростовчане испытывали острый кадровый голод. В поединке со «Спартаком», вы помните, были удалены Кудряшов и Навас, которые данную встречу пропускали автоматически. Продолжает лечение Калачев, получивший травму в этом же поединке с «красно-белыми», проблемы с ногой возникли у Гацкана после игры с «Атлетико».


Фото с сайта ФК «Урал»

Шансы ростовчан на хорошую, результативную игру, кроме этих потерь, снижал еще и тяжелейший график последних недель, в котором чередовались встречи Лиги чемпионов и непростые матчи с московскими клубами.

Данные проблемы были решены кардинально. Так, как себе позволяют крепкие европейские клубы, выступающие в еврокубках и чемпионатах своих стран — ротация состава была практически кардинальная.

Особую опасность вызывала у болельщиков защитная линия — в оборонительной пятерке не было ни единого игрока из прошлого серебряного сезона (посмотрите внимательно состав «Ростова»), а ведь тренеры и футболисты «Уфы», которые, естественно, знали о проблемах дончан, обязательно постараются этим воспользоваться. Так и вышло.

Хозяева сразу показали, кто на поле хозяин. Атаки, быстрые, злые, следовали с обоих флангов, «Уфа» явно сделала ставку на быстрый гол. Оборона ростовчан хоть и была скроена на живую нитку, хоть и гнулась, но сбоев не допускала. Внимательным был и Джанаев, он четко действовал на выходах и надежно в рамке.

Травма и быстрая замена Абдулавова несколько сбила башкирский клуб с наступательного ритма, а к середине первого тайма гости сумели перевести игру в середину поля. И хотя «Ростов» стал понемногу ходить вперед, голевых моментов у него так и не возникло. Ни оправившийся от травм и болезней Григорьев, ни Думбья на сей раз не впечатляли.

Во втором тайме «желто-синие» действовали более уверенно. Но вот в обороне пару раз были допущены ошибки, едва не ставшие роковыми. Благо Джанаев в двух эпизодах сыграл превосходно. Сначала он вовремя кинулся под ноги Кротову, потом выиграл дуэль у молодого игрока «Уфы» Облякова, выведенного пасом на самый угол вратарской площадки. Вышедшие в конце матча Полоз, Азмун и Ерохин, к сожалению, переломить течение  встречи не смогли. Не смогли, несмотря на навал в конце поединка, забить и хозяева, которые не могут выиграть на своем стадионе с самого начала сезона. «Ростов» наконец приобретает на выезде одно, но весомое очко, получает нормальную недельную паузу для подготовки к матчу в Перми.

Встреча с «Амкаром», который является соседом ростовчан по турнирной таблице, начнется завтра в 15.30 — смотрите ее на канале «Наш футбол».

Иван Данильянц:

- Мы сегодня внесли в состав большие изменения, что сказалось на качестве игры. Но все, что планировали, достигли. Матч получился эмоциональным. Мы знали, что придется тяжело. Было много моментов у наших ворот, но боролись до конца и не пропустили.

Что касается нашей игры впереди, то у нас не было большого количества возможностей забить гол. В связи с ротацией в каждой из линии нарушились игровые связи, и было непросто как атаковать, так и обороняться. Благодарен ребятам за проявленный характер.

Виктор Гончаренко:

- Мы, зная, что «Ростов» выступает в очень плотном графике, оказывали на соперника большое давление, владели преимуществом. При этом не забывали внимательно следить за группой атаки гостей, чтобы не было забросов мяча за спину нашим защитникам - это чревато проблемами. Нам этих проблем удалось избежать, вот только свои моменты не реализовали. Получается, что выгоды из своего преимущества не извлекли.