Суперкубок Ростова по футболу среди взрослых был разыгран на поле училища олимпийского резерва. В борьбе сошлись победитель высшей лиги городского чемпионата «Норма» и дебютант первой лиги, ставший ее чемпионом, команда «Центральный рынок».

Игра началась с атак младших по рангу. Дважды перекладина ворот «Нормы» сотрясалась от ударов, но мяч упорно не шел в ворота. После  неудачной атаки последовала контратака, и защитник «Центрального рынка», ликвидируя опасный момент, сфолил в штрафной площадке - пенальти. Сильный удар в угол, но Каппарушкин его отразил.

К началу второго тайма «Норма» вела — 2:0, и казалось, игра сделана. Но сопернику удалось забить один, а затем и второй гол. Борьба возобновилась с новой силой, никто не хотел уступать. Все решилось в последние 15 минут, когда игроки «Нормы» смогли прибавить обороты — 4:2. Встреча показала, что в высшей лиге ростовского футбола появилась очень интересная команда, способная дать бой любому сопернику.

После матча состоялось награждение команд и вручение призов лучшим футболистам. Команда «Центральный рынок», созданная только в 2016 году, завоевала кубок за победу в первой лиге. Приз капитану команды Павлу Игнатову вручил президент Федерации футбола Ростова, депутат ЗС РО Владимир Сакеллариус. Вратарь Олег Каппарушкин признан лучшим голкипером, а Артур Айрапетян стал лучшим бомбардиром первой лиги.