В очередном спаренном туре хоккейный «Ростов» принимал на льду Дворца спорта клуб «Чебоксары».

Эта команда была образована только в этом году и является дебютантом ВХЛ, впрочем, дебютант оказался не лыком шит.

На Дон «Чебоксары» приехали с тем же набором очков, что и у «Ростова». Гости уже в начале первого поединка показали, что у них самые серьезные намерения. Прошло не более минуты, как оказавшийся у ворот «кондоров» Кокунько подставил клюшку под передачу с фланга — 1:0. Хозяева продолжили встречу с невозмутимым видом, и вскоре Матвейков умело распорядился шайбой на пяточке — 1:1. Впрочем, гости вновь, играя в большинстве, выходят вперед. Иванов выскочил один на один с вратарем и сначала послал в сетку снаряд, а затем вкатился и сам…

Но ростовчане оставались спокойными, бросали, шли вперед и снова добились равенства — точный бросок удался Прохорову — 2:2. Но на этом интрига периода не завершилась. Волжане, играя в меньшинстве, смогли совершить перехват и организовать острую атаку, которую точным броском завершил Захаров.

Второй отрезок поединка прошел в попытках ростовчан сравнять счет. Это удалось сделать в самом конце периода, когда «Ростов» находился в большинстве, — отличился Орешкин.

В заключительной стадии матча ростовчане больше не забивали, а вот гостей прорвало. Они увеличили скорость, заперли хозяев на их половине поля, бросали издали. Уставшие защитники «кондоров» стали нарушать правила — их за это наказывали по полной программе. Три удаления у «Ростова» - три шайбы в его воротах и 6:3 в пользу новичков лиги.

На следующий вечер соперники вновь вышли на лед. Счет был открыт в начале второго отрезка, ворота гостей поразил Угаров. А на середине второй двадцатиминутки хозяева получили численное преимущество, и Блинов пробил сильно и точно — 2:0. Под занавес Приступлюк разыграл «лишнего» и вернул поединку интригу — 1:2.  А едва начался заключительный отрезок матча, как счет стал равным - Приступлюк делает дубль – 2:2.

Началась осторожная игра, ведь ошибка могла стать роковой. И хоккеисты «Чебоксар» напряжения не выдержали. Леонов после передачи Шутова поставил в поединке победную точку — 3:2. Команды обменялись победами.