Очередной матч чемпионата страны по футболу «Ростов» снова провел в экспериментальном составе. Ясно, что все это идет не от хорошей жизни, а диктуется сугубо прагматичными целями. Судите сами – в субботу выездная игра с «Амкаром» в Перми, а уже сегодня, во вторник, дончане в Мадриде сразятся с «Атлетико».

Фото с сайта ФК «Амкар»

Естественно, ведущих игроков клуба решили поберечь. Конечно, очки чемпионата – вещь важная, но все же Лига чемпионов, где дончане представляют не только свой регион, но и весь российский футбол, все же поважнее будет.

Впрочем, даже без ряда футболистов, которые на данный момент определяют стиль, лицо «Ростова», «желто-синие» выглядели вполне боеспособной силой. Смогли добыть ничью в Уфе, едва не увезли очко и из Перми.

Гости начали игру с хорошим настроем, на приличных скоростях. Защита играла в привычном формате, шансов сопернику практически не давала. Отличный момент был у Азмуна – после удара головой мяч пролетел над перекладиной. Затем пришло время голкипера ростовчан показывать свое мастерство – он отбил два сильных и точных удара пермяков.

Единственный гол в матче был забит на последних минутах первого тайма. К нему привел ряд недочетов в действиях защитников «Ростова». Сначала Байрамян не смог прервать фланговую передачу на Балановича, того далее не смог заблокировать другой защитник, а в концовке эпизода Папа Гуйе проиграл воздушную дуэль Костюкову, который головой направил мяч в верхний угол ворот.

Во втором тайме было много борьбы. Гости старались сравнять счет, а хозяева, естественно, сберечь или увеличить его. Но больше мячей в этой игре не забил никто.


Главный тренер «Ростова» Иван ДАНИЛЬЯНЦ:

– Было много борьбы, результат держал в напряжении до финального свистка. Ребята старались, но пропустили гол в конце первого тайма. В итоге не смогли отыграться. «Амкар» – организованная команда, поздравляем их с победой. У нас же практически не было ресурсов в атаке.

Ротация состава? Она обусловлена состоянием футболистов. Нужно помнить, что впереди матч с «Атлетико». Кто-то травмирован, кто-то просто перегружен. 


«АМКАР»: Селихов, Милькович, Занев, Зайцев, Гол, Конде, Бодул, Гиголаев (Идову, 62-я мин.), Баланович (Йовичич, 72-я мин.), Комолов, Костюков (Салугин, 90-я мин.).

Запасные: Хомич, Будаков, Шиндер, Шаваев, Анене, Джикия, Черенчиков, Хурцидзе, Прокофьев.

«РОСТОВ»: Медведев, Терентьев (Скопинцев, 87-я мин.), Папа Гуйе, Мевля, Гранат, Препелицэ, Эзатолахи, Киреев, Байрамян, Григорьев (Ярошенко, 76-я мин.), Азмун (Думбия, 62-я мин.).

Запасные: Комиссаров, Гошев, Вебер.

Гол: Костюков, 44-я мин. – 1:0.

Предупреждения: Эзатолахи, 40-я мин., Байрамян, 53-я мин., Киреев, 75-я мин. – Конде, 55, Баланович, 65-я мин.

Главный судья: Алексей Матюнин (Москва).