«Ростов» хоккейный сыграл в Барнауле два матча с местным «Алтаем».

Этот клуб находится в середине турнирной таблицы, алтайцы очень плохо играют на выезде, но дома из 6 встреч 5 смогли выиграть. Так что перед дончанами стояла серьезная задача нейтрализации домашнего атакующего потенциала барнаульского клуба.

Первый поединок прошел в интересной борьбе, в которой гости чувствовали себя весьма комфортно.

«Ростов» стал пополняться игроками из лазарета, так, в боевой состав вернулся Туник — он, кстати, сделал в этой игре три голевые передачи. Минут десять шла некоторая разведка сил противника, а затем «Ростов» пошел вперед. Счет открыл Мартынов, через несколько минут Селезнев его удвоил, на сем первый период и закончился.

Едва начался второй отрезок, как Жданов одну шайбу отыграл. Гости начали с центра и спустя буквально 30 секунд пропустили и второй гол в свои ворота — у хозяев отличился Зейвальд — 2:2. Вообще эта двадцатиминутка оказалась щедрой на заброшенные шайбы. Ростовчане, придя в себя, реализовали большинство — точно бросил Мякинин. Затем отличился Селезнев — 4:2, а далее в большинстве забросил Алтухов — 5:2.

После отдыха «Алтай» помчался спасать встречу и, играя в большинстве, смог шайбу отыграть. Затем команды обменялись точными бросками, и встреча завершилась победой «кондоров» - 6:4.

Через сутки команды снова вышли на лед, и, по комментариям местных специалистов, хоккеистов «Ростова» было не узнать. Скорость катания упала, игроки выглядели уставшими, допускали слишком много брака — потом это объяснят разницей во времени, временным провалом, в который «Ростов» и провалился.

Так или иначе в каждом из периодов дончане получили по шайбе в свои ворота и прервали свою выигрышную серию в матчах с «Алтаем». Сразу стоит сказать, что ростовчане с ней полностью не справились. «Ростов» встречался с «Алтаем» десять раз и во всех матчах одержал победу. Но все традиции имеют тенденции когда-нибудь заканчиваться.

«Ростов» терпит третье сухое поражение в своей истории, пропускает на первое место в таблице смоленский «Славутич». Кстати, именно со «Славутичем» ростовчане сыграют в следующей домашней серии.