Футболисты «Ростова» провели очередной матч на групповом этапе розыгрыша Лиги чемпионов. В Мадриде, на знаменитом стадионе «Висенте Кальдерон», их принимал знаменитый испанский клуб «Атлетико».

Фото с сайта ФК «Ростов»

Эти команды уже встречались между собой на Донской земле, и вот новая возможность сразиться друг с другом.

Для того чтобы достойно выглядеть в этом непростом поединке, тренеры «Ростова» дали отдых ведущим игрокам клуба, выпустив в недавней игре против «Амкара» резервный экспериментальный состав. И это, по нашему мнению, себя полностью оправдало. «Желто-синие» в физическом плане абсолютно сопернику не уступали, а во втором тайме, пожалуй, выглядели даже посвежее.

Впрочем, давайте по порядку. В день игры в Мадриде установилась отличная погода, которая способствовала посещению болельщиками стадиона - в итоге он принял более 40 тысяч человек. В их числе и около 500 посланцев Дона, которые весьма активно поддерживали ростовских футболистов - их голоса на стадионе были слышны.

«Ростов», которого футболисты «Атлетико» попытались по своей традиции запереть на его половине поля, оказался отнюдь не робким. И в первые минуты встречи активно прессинговал соперника, ходил крупными силами вперед.

Чуть позже игра выравнялась, «Атлетико» включил свои сумасшедшие скорости, прессинговал по всему полю. Дончанам пришлось нелегко, но оборонялись они достойно, без суеты, спешки, без безоглядной игры на отбой.

Соперник никак не мог прошмыгнуть в штрафную гостей, а посему перешел к тактике дальних ударов. Точно, сильно и причем в рамку били Торрес, Сауль, Карраско, но Джанаев был безупречен и все удары отразил.

А затем случился ну просто несчастный случай. Пошла обычная подача испанцев в штрафную, Азмун, пытаясь отбить мяч, макушкой послал его во вратарскую, а там, как нарочно, барражировал маленький ловкий Гризманн. Изогнувшийся словно акробат, он ногой в прыжке отправил мяч в ворота — 1:0.

Азмун исправил свою ошибку буквально через несколько минут. Ерохин сделал точный пас Калачеву, тот из-под опеки троих испанцев умудрился отдать мяч Полозу, успевшему убежать от опекунов. Он рванул вперед и, заметив мчавшегося параллельным курсом Азмуна, мягко отпасовал в его сторону - Сердар хладнокровно вышел в штрафную и мимо вратаря послал мяч в дальний угол — 1:1.

Этот гол – на «Кальдероне» уж очень давно из соперников никто не забивал - несколько отрезвил «матрасников». Впрочем, далее они вновь взялись за дело, осаждая ворота Джанаева. Но «Ростов» не стал только закрываться, контратаковал и едва не вышел вперед. После подачи со штрафного мяч отскочил на ногу Кудряшову, который сильно послал его в ворота. Тут уже Облаку пришлось проявлять все свое мастерство, и он в прыжке отбил мяч. На сем первый тайм, в котором «желто-синие» показали свою лучшую игру в Лиге чемпионов, и завершился.

Тайм второй прошел в еще более ожесточенном сражении, ростовчане и испанцы играли достаточно жестко, но не грубо. Гости сосредоточились на обороне, в атаки стали ходить реже. «Атлетико», упершись в бетон защиты, приступил к простому навалу, навешивая в штрафную с разных флангов, но извлечь из этого ничего не смог, ибо оборона ошибок не допускала.

Уже шли последние секунды добавленного времени, как очередная подача в штрафную оказалась результативной.

Вверху в борьбе за мяч сошлись две головы - Гацкана и испанца, мяч вновь, как в первом тайме, отлетел к Гризманну, который и отправил его под перекладину – судья на линии тут же поднял флажок, ибо француз бил в положении вне игры. Но глазастый шотландский рефери как-то усмотрел (это плохо видно даже на видеоповторе), что мяч к Гризманну ушел от Гацкана. И гол засчитал.

Что же, «Ростов» в этой игре выглядел достойно. Но над ним витал рок. И имя этому року Гризманн.