В спортивном модуле ростовской ДЮСШ-12, что расположена в спальном районе донской столицы — на Западном, прошел традиционный детский культурно-спортивный фестиваль «Надежда».

В состязаниях по программе «Веселых стартов» участвовали около сотни мальчиков и девочек от 10 до 16 лет, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях, проживающих в детских домах или в приемных семьях.

Все они были разбиты на команды, в которых число молодых и старших было примерно равным. Это важно, так как в эстафетах быстрых, динамичных возраст   ребенка, естественно, дает определенные преимущества команде, за которую он выступает.

Было очень шумно и весело, все упражнения проходили под популярные детские песни и мелодии. За порядком, чистотой и правильностью выполнения упражнений следили более 30 волонтеров, отобранных из числа студентов донских вузов.

Понятно, что призы, афиши, подарки детям, наглядная атрибутика, обед участникам и прочая, прочая требовали определенного финансирования. Все средства на это были собраны через пожертвования на специальные счета Сбербанка и банка «Центр-инвест» - жители, организации донской столицы постепенно привыкают к благотворительности.

Понятно, что в разных состязаниях, в разных эстафетах есть победители. Но проигравших, честно говоря, мы не заметили. Лица всех ребят от мала до велика светились радостью, улыбками, азартом и ярким румянцем, который приходит после хорошей спортивной работы.

Кстати, фестиваль «Надежда» проходит в Ростове уже 14-й раз. Как хорошо, что у этих ребят с непростыми судьбами есть такая своя «Надежда».