Матч Лиги чемпионов против датского гандбольного клуба «Мидтьюлланд» стал для «Ростов-Дона» во многом, как говорили ранее, определяющим и решающим.

Потерпев до этого два поражения подряд - от «Бухареста» и венгерского «Дьера», ростовчанки поставили себя в такое положение, что третий проигрыш мог лишить  дончанок надежды выйти в следующий этап розыгрыша, а это ставило крест на задачах сезона. 

Естественно, команда настраивалась на эту игру с особым желанием, ибо отступать было некуда. Но и соперницам – чемпионкам такой гандбольной державы, как Дания, победа в этом противостоянии давала отличный шанс занять в группе не то что третье, а второе место.

Впрочем, расклады отлично знали и те, и другие. Все в конце концов решалось и решилось на площадке старенького ростовского Дворца спорта.

Датский клуб, конечно, грозная сила. Кроме лучших датских спортсменок, здесь играют гандболистки из Норвегии, Румынии, Швеции, Исландии. Команда в разные годы выигрывала Кубок ЕГФ, Кубок кубков, Кубок вызова. У ростовчанок титулов, конечно, меньше, но состав не менее силен и также интернационален.

Счет первыми открыли гости — сильный и точный бросок удался норвежке Кристиансен. Ей ответила Ильина, Манагарова в проходе выводит хозяек вперед. Далее пошла непростая позиционная война, в которой команды не дают друг другу оторваться в счете более чем на один точный выстрел. К 10-й минуте на табло  – 5:5, приходит время Бобровниковой, которая в течение пары минут дважды эффектно поражает ворота соперниц — 7:5. Но рывка не получилось, скандинавки погасили наступательный порыв противника. Продолжается обмен атаками, счет растет медленно, неохотно — 11:11, 12:12. Затем идет тягучая трехминутка, когда защита и вратари играют успешнее атаки. И тут вышедшая на площадку Борщенко устремляется в  рейд и точно бросает в угол на последней секунде тайма — 13:12.

После перерыва качели продолжались, пока бросок Вяхиревой не сделал разрыв в счете более существенным — 16:14. Ее порыв подхватила Родригес — 17:14, и тренер гостей берет минуту.

Впрочем, это уже не помогает. Ростовчанки выглядят явно свежее соперниц, возможно, сказалось то, что наставник дончан Ян Лесли на сей раз сыграл большим количеством задействованных в матче игроков — а скамейка у «Ростов-Дона» весьма качественная.

В конце концов хозяйки после броска Вяхиревой в противоход голкиперу увеличили разрыв до 6 мячей — 22:16, и далее на классе довели встречу до победы — 26:20.

Лучшим бомбардиром у россиянок стала Ильина, забросившая 6 мячей, а лучшим игроком в составе донской команды назвали Барбосу. Отметим также, что в этой игре дебютировал и новый тренер, помощник Лесли датчанин Кристиан Педерсен.