Перед выездной встречей с датским «Мидтьюлландом» на тренировке столкнулись Родригес и Бобровникова. В результате ни одна ни другая в этом важнейшем матче Лиги чемпионов на площадку не вышли.

Впрочем, состав у «Ростова» таков, что и без этих важных для клуба гандболисток наша команда должна была выигрывать этот матч. Но не получилось…

Начало поединка прошло в равной упорной борьбе, и к 10-й минуте на табло горели скромные цифры 3:3. Затем ростовчанки впали в малообъяснимый ступор и почти десять минут не могли поразить ворота соперниц. Наконец забивает Барбоса, но паровоз уже ушел далеко — 4:8.

«Ростов-Дон» попытался догнать противника, используя все имеющиеся у него средства. Одно из них оказалось из рук вон. В эпизодах тренер дончанок Ян Лесли использовал тактику замены своего вратаря на лишнего игрока и раз за разом получал мячи в свои пустые ворота. Помнится, что и в первой игре Лиги против «Бухареста» дончанки трижды пропускали в такой же ситуации. Напрашивается вопрос: к чему же наступать на одни и те же грабли… Данные действия требуют от игроков клуба, которые применяют подобный прием, определенной слаженности. Если у «Ростов-Дона» это пока не получается, то и не надо с упорством лезть на рожон, сие ведь просто непрофессионально. Неужто Лесли делает это из простого упрямства?

Впрочем, вернемся к игре. К свистку на перерыв гости немного сократили разрыв — 10:13, и после отдыха ростовчанки пошли вперед. Отыграли один мяч, затем Вяхирева, которая отлично провела встречу, забивает дважды — 15:15. И вновь на площадке идет яростная борьба. При счете 17:18 в пользу хозяек дрогнули нервы у Ильиной, и она промахивается с пенальти. Затем с точки, кстати, промахнулась и Вяхирева — когда семиметровые не забивают самые умелые пенальтисты команды, знак плохой…

Счет вновь стал расти и, увы, не в нашу пользу. Вскоре разрыв вновь достиг пяти мячей — 18:23. В оставшееся время дончанки предприняли отчаянные попытки отыграться, но смогли только сократить отставание до двух мячей — 23:25.

Теперь, если у этих команд на финише будет одинаковое количество очков, по разнице счета в двух поединках «Ростов-Дон» будет иметь преимущество в личных встречах.

Ну а теперь констатируем, что в этом сезоне в Лиге чемпионов дончанки еще не выигрывали на выезде. Они, по сути, все время проигрывают концовку поединков – нервничают, что ли…

Напомним: в сезоне прошлом «Ростов-Дон» просто рвал своих соперников в Лиге чемпионов. А сейчас, усилившись тремя классными темнокожими игроками, новым датским тренером, французским тренером по физподготовке, дончанки летят, как говорится, «под фанфары». Кто в этом виноват, конкретно сказать, не находясь в команде, сложно. Но обычно ответ на этот вопрос весьма прост — тренер.