После тяжелейшего поединка с мадридским «Атлетико» футболисты «Ростова» имели несколько дней отдыха, а посему руководители донского клуба решили не экспериментировать с составом, а выпустить на поле сильнейших — у тульского «Арсенала» надо было, с учетом турнирной ситуации ростовчан, только выигрывать.

Но в начале встречи все же чувствовалось, что «желто-синие» еще не полностью отошли от лигочемпионской нагрузки. После матча главный тренер дончан Иван Данильянц отметил, что ростовчане в начале тайма проигрывали борьбу, давали сопернику простор для активных действий. И закономерно за это поплатились. Туляки перехватили передачу соперника, начали атаку, в результате которой мяч отлетел к Бурмистрову. Тот не стал медлить и направил его точно в угол, создав своей дружине преимущество дебюта — 1:0. Пропустив гол, «желто-синие», как говорится, выдохнули и уже в полную силу пошли на штурм арсенальских бастионов.

Вот сильный удар по воротам наносит Калачев — мяч уходит на свободный. Головой бьет Навас — вратарь забирает снаряд в руки. Давление возрастает, защита гостей садится все глубже и глубже, оборона трещит и наконец ошибается. Мяч мечется в штрафной, все атакуют Азмуна, а тот пяткой отбрасывает мяч на Ерохина. Удар последнего не так силен, но зато точен — 1:1.

Равенство счета не отражало того, что происходило на поле далее. «Ростов» продолжал идти вперед, давил, использовал фланги и навесы из глубины поля. И вот подача Мевли, сделанная с хозяйской половины поля, становится голевой — Азмун, как заправский баскетболист, взмывает над двумя защитниками и посылает мяч головой в дальнюю «девятку» - 2:1.

В начале второго тайма туляки сразу показали, что данное положение дел их явно не устраивает. Команда перегруппировалась и пошла вперед крупными силами. Впрочем, «Ростову» не привыкать к действиям в обороне и даже осаде. Дончане защищались и числом, и умением, пресекая все опасные вылазки соперника. Правда, был эпизод, когда в штрафной хозяев упал Максимов, и гости попытались вымолить у арбитра пенальти, но тот на это не повелся.

А в самой концовке встречи, когда футболисты «Арсенала» стали уставать, сработало грозное оружие «желто-синих» - контратака.

Туляки подали штрафной, ростовчане перехватили мяч, Калачев рванул по флангу, а затем выдал пас, отрезав двух защитников. Полоз, двигавшийся параллельным курсом, принял снаряд и точно послал его между голкипером и штангой — 3:1. Все в матче стало ясно, однако дончане, поймавшие кураж, не успокаивались. Вышедший на замену Терентьев перехватил передачу в центре поля, отдал мяч Полозу, а тот расчетливо бросил в штрафную Ерохина. Игроку пытался помешать Беляев, но ростовчанин оттер его от мяча корпусом и точно послал мяч в дальний угол ворот — 4:1.

P.S. Отдохнув четыре дня, футболисты «Ростова» сегодня возобновили тренировки и стали готовиться к выездному матчу с «Рубином».


Иван ДАНИЛЬЯНЦ:

- Несмотря на крупный счет, победа досталась тяжело. Переход с одной орбиты на другую труден и тернист,  поэтому целая группа футболистов не до конца восстановилась к сегодняшней игре. В итоге совершили ошибку и пропустили гол. Но благодаря характеру сумели еще до перерыва не только отыграться, но и выйти вперед. В перерыве в раздевалке состоялся серьезный разговор, после чего команда вышла на поле собранной. Потом игра снова перешла под контроль «Арсенала». Результат мог быть каким угодно, поэтому мы очень рады,  что победили.


Сергей КИРЬЯКОВ:

- Мы неплохо начали игру, провели несколько быстрых атак и в одной из них забили гол. Ключевым моментом стала ошибка, после которой хозяева сравняли счет. Затем не смогли предотвратить удар головой Азмуна, хотя предупреждали игроков, что он здорово играет на «втором этаже».

После перерыва мы много контролировали мяч, совершали хорошие подходы к штрафной соперника, однако в концовке раскрылись и получили две разящие контратаки.