В очередном сдвоенном туре хоккеисты «Ростова» на арене Дворца спорта принимали смоленский «Славутич».

Смоляне, обычно находящиеся в лидерах лиги, в этом сезона опустились в середину турнирной таблицы. Но в любом матче они создают своему сопернику массу неудобств, ну а для «кондоров» «Славутич» всегда был неудобным противником.

Вот и первый поединок серии прошел в весьма тяжелой борьбе, когда до самого конца встречи было неясно, кто одержит победу.

Счет в матче открыл Алтухов, впрочем, буквально через пару минут гости эффектно разыграли лишнего игрока, и Павлов сравнивает счет.

Во втором периоде уже смоляне выходят вперед и до свистка на перерыв диктуют свою волю ростовчанам. В заключительном отрезке встречи Орешкин делает счет равным — 2:2. Таковым он держится до финальной сирены — 2:2. Значит, овертайм.

Дополнительное время победителей не выявило, и встреча плавно переходит в серию буллитов. В этой лотерее удача была на стороне хозяев и их голкипера Горелова — 3:2.

Второй матч команд проходил примерно в такой же упорной борьбе, что и предыдущий.

Поразить ворота гостей «кондорам» поначалу удалось лишь в большинстве — отличился Глебов. Во втором периоде, играя в большинстве, Ташкинов делает счет равным. Под занавес периода ростовчанам удалась отличная атака, и Дударов выводит хозяев льда вперед, а на последней минуте Мякинин увеличивает разницу до двух шайб — 3:1.

В последней двадцатиминутке Лаврецкий, было, возродил интригу — 2:3, но, играя в большинстве, Алтухов ставит в поединке точку — 4:2.

После этих игр «Ростов» занимает с 45 очками второе место в таблице. Столько же очков и у ХК «Чебоксары», который пока идет третьим.

Именно между этими клубами на той неделе пройдут два важных матча, причем «Ростов» будет играть на выезде.