Теперь болельщики перед каждой встречей «Ростова», за которой следует матч «желто-синих» в Лиге чемпионов, обязательно гадают, какой же состав выставит на игру российского чемпионата тренерский штаб дончан.

Фото с сайта ФК «Рубин»

Трижды ростовчане выходили на поле в экспериментальном составе и заработали 4 очка из 9 возможных. На поединок с казанским «Рубином», после которого грядет встреча с грозной «Баварией», ростовчане все же вышли в самом боевом составе. Видимо, руководство не совсем довольно турнирным положением команды и желает перед перерывом на зимние каникулы набрать побольше баллов и подняться в турнирной таблице как можно выше. А для этого надо в каждой из оставшихся встреч набирать очки.

Поединок бывшей и нынешней дружин Бердыева вызвал в Казани повышенный интерес — вместо обычных 8–9 тысяч главная арена Татарстана приняла вдвое больше болельщиков. Незадолго до данной встречи промелькнуло сообщение о том, что руководство «Рубина» продолжило свое дело в отношении Сердара Азмуна, обратившись чуть ли не в Следственный комитет республики. Отголоском события стал портрет Азмуна с нехорошей подписью, принесенный на трибуны неадекватными поклонниками «Рубина». Впрочем, к чести остальных любителей футбола, собравшихся на стадионе, никаких обструкций, свистков, криков в адрес этого игрока «Ростова» не наблюдалось.

Обе команды подошли к очному противостоянию в хорошем настроении. Гости крупно обыграли «Арсенал», хозяева, которые наконец нащупали свою игру, выиграли две игры подряд. У ростовчан, пожалуй, были предстартовые проблемы с игроками, прибывшими из своих сборных. Но медики и тренерский коллектив все же сумели подвести их под общий знаменатель. И сыграли «желто-синие» на морозе вполне прилично, превзойдя татарский клуб и в движении, и в желании победить, хотя, к сожалению, этого сделать не удалось.

Почти весь первый тайм прошел в середине поля — команды в разрушении выглядели гораздо лучше, чем в созидательных действиях, причем ростовчане все же прорывались к штрафной, несколько раз били по воротам, а в концовке тайма едва не открыли счет. Последовала фирменная фланговая атака дончан: навес Калачева и удар головой Полоза — Рыжиков в прыжке мяч взял.

Собственно говоря, второй тайм поначалу шел по сценарию первого. Однако затем хозяева смогли взять инициативу в свои руки, и ростовчанам пришлось отрабатывать в обороне, благо делать это они отлично умеют. Течение поединка перевернул выход на поле залечившего травмы Бухарова. Он сменил Азмуна, у которого в этот день мало что получалось. 

Едва ступив на поле, Бухаров выдал идеальный пас на Полоза через штрафную площадку хозяев. Здесь «Рубин» вновь спас Рыжиков, просчитавший ситуацию и забравший мяч в ногах у нападающего. Следом последовал прорыв Нобоа в штрафную. И только в последний момент защитник смог выбить мяч из-под ноги эквадорца. На сем, собственно, встреча и завершилась.

Конечно, «Ростов» рассчитывал на большее, чем одно приобретенное очко. Но как получилось, так получилось. Увезти ничью из Казани, судя по игре и настрою «Рубина», в дальнейшем не у каждого получится.


Иван ДАНИЛЬЯНЦ:

– Игра получилась миролюбивой. В ходе матча мы владели инициативой и столкнулись с глубокой обороной соперника. Казалось, что мы играем дома, а не в гостях. Создали моменты, но не смогли их реализовать.  Ничья – это все равно результат. Двигаемся дальше.